750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 08:00

Vous savez maintenant que je fais la collection de cartes postales . Depuis mon petit jeu vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles.

Merci à vous tous !

 

Pour commencer, je vais vous présenter ma région à travers quelques recettes puis nous visiterons l'ensemble de la France avec votre aide.

 

Merci à tous ceux qui m'ont déjà envoyé des cartes, ma collection s'agrandit !!!!! Mais si vous ne l'avez pas encore fait vous pouvez continuer à m'envoyer des cartes de votre région Cligne de l'oeil !

 

 

                           Fromage blanc

    Fromage blanc au Kirsch

 

 

 

 

 

 

Fromage-blanc-au-Kirsch-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

500g de fromage blanc frais du jour

25cl de crème fraiche

4 c à s de sucre

1 petit verre de Kirsch

Préparation

Mettre le fromage blanc dans un plat creux. Ajouter le sucre puis la crème fraiche et arroser avec le Kirsch.

 

 

                                          Les Toffailles 

 

      Tofailles 1

     

 

 

 

 

 

 

 

  Les Toffailles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les-Toffailles-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

1.5kg de pommes de terre

200g de lard gras

3 oignons

200g de beurre

Sel

Préparation

Déposer au fond d’une cocotte en fonte de fines lamelles de lard et un peu de beurre. Mettre par-dessus une couche de pommes de terre coupées en rondelles et des oignons émincés. Saler. Alterner avec les pommes de terre, les oignons et le sel, terminer par les pommes de terre recouvertes de petits morceaux de beurre. Faire cuire pendant 3h dans les braises (1h30 à four bien chaud). Bien mélanger avant de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Sans probléme je penserai trés fort à toi !! tu vas pouvoir faire plein de recette à base de châtaigne, c'est leur spécialité ! gros bisous
Répondre
B
Merci de les partager avec nous !
Répondre
A
<br /> <br /> Merci à toi de m'en avoir apporté quelques unes <br /> <br /> <br /> Je te donne comme mission de penser à moi à chaque voyage ! et vivement la Corse ...<br /> <br /> <br /> <br />
L
ha du piquant , j'y mets les formes mais c'est plus fort que moi !<br /> merci !! bisous !
Répondre
L
bon lundi férié ! bisous !
Répondre
A
<br /> <br /> Merci , bon lundi à toi   <br /> <br /> <br /> ton blog a parfois du piquant mais continue  <br /> <br /> <br /> <br />