Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales . Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles.
Ce qui est génial c'est que parfois pour une même recette on trouve 4 à 5 cartes postales différentes ! Ma collection peut ainsi se développer !
Merci à tous ceux qui m'ont déjà envoyé des cartes, ma collection s'agrandit !!!!! Mais si vous ne l'avez pas encore fait vous pouvez continuer à m'envoyer des cartes de votre région !
Ingrédients
3kg d’asperges
30g de gros sel
Préparation
Peler et laver soigneusement les asperges. Les ficeler par bottillons de 500g. Les cuire à l’eau bouillante salée avec 2ou 3 morceaux de sucre et 1 cuillère d’huile.
Compter environ 20 à 30mn de cuisson selon qu’elles sont plus ou moins grosses. Les égoutter sur une serviette pliée. Les dresser sur un plat long. Servir avec trois sauces : mousseline, mayonnaise et vinaigrette.
Accompagner de jambon cuit et cru.
Ingrédients
500g de bœuf cru
150g de poitrine fumée
2 échalotes,
1 oignon,
1 bouquet de persil,
2 gousses d’ail,
1 morceau de pain trempé dans du lait,
3 œufs,
Farine
Sel et poivre
Préparation
Hacher la viande, les échalotes, l’ail, l’oignon, le persil. Mélanger avec le pain trempé, les œufs et saler et poivrer.
Former des galettes plates, les fariner légèrement et les faire dorer dans de l’huile.
Servir avec des pommes de terre et de la salade verte.