750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 08:44

Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales. Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundis aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles.

 

Ce qui est génial c'est que parfois pour une même recette on trouve 4 à 5 cartes postales différentes ! Ma collection peut ainsi se développer !

 

Merci à tous ceux qui m'ont déjà envoyé des cartes, ma collection s'agrandit !!!!!

Mais si vous ne l'avez pas encore fait vous pouvez continuer à m'envoyer des cartes de votre région !

 

Nous sommes encore un peu en Bretagne ! Merci à celles qui me les ont rapportées ou envoyées !

 

                               Le gâteau Breton

Gâteau Breton 2

 

Ingrédients : 350g de farine, 175g de sucre, 6 œufs, 190g de beurre.

Creuser une fontaine avec la farine et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, garder 1 jaune pour dorer le gâteau. Travailler la préparation à la cuillère de bois, la frotter entre les paumes pour la rendre sableuse. Incorporer le beurre en petits morceaux et pétrir pour que la pâte soit bien homogène. Beurrer un moule et y verser la pâte. Badigeonner le gâteau avec le jaune. Glisser le moule dans le four chaud et laisser cuire environ 1h45.

 

                             Le Kouign Amann

Le Kouign Amann 1

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma maman alors

 

"Bon anniversaire maman" 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
bon anniversaire à ta maman
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour elle <br /> <br /> <br /> <br />