Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales . Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles.
Ce qui est génial c'est que parfois pour une même recette on trouve 4 à 5 cartes postales différentes ! Ma collection peut ainsi se développer !
Merci à tous ceux qui m'ont déjà envoyé des cartes, ma collection s'agrandit !!!!! Mais si vous ne l'avez pas encore fait vous pouvez continuer à m'envoyer des cartes de votre région !
Ingrédients pour 6 personnes
1 salade (Batavia ou autre)
600g de lardons fumés
25cl de crème fraiche liquide
20 croutons
6 œufs
De la vinaigrette
Préparation
Faire revenir les croutons et les lardons à la poêle avec une noix de beurre.
Dans un saladier préparer une vinaigrette, y ajouter la salade.
Verser le mélange croutons et lardons sur la salade.
Casser un œuf dans une poêle (œuf sur le plat) et verser sur la préparation.
Il y a des variantes de cette salade : On peut y mettre des pommes de terres cuites à la vapeur et coupées en rondelles, de la tomate ou ne pas mettre l’œuf au plat …
Voici la mienne avec lardons croutons mais aussi pommes de terre et tomates.