Risotto au potiron
recette du livre Equilibres et Saveurs
Ingrédients :
1000g de potiron bien ferme
1 oignon blanc
1 cube de bouillon aux herbes
200g de riz arborio
500g d’eau
200g de lait de soja
Sel, poivre
1 c à s de persil haché
20g d’huile d’olive
Préparation :
Laver le potiron, couper la chair en gros morceaux.
Eplucher l’oignon, le placer dans le bol et le hacher 5s vit5. Racler les bords à la spatule.
Ajouter 20g d’huile d’olive et le bouillon et faire rissoler sans coloration 5mn à 100°C vit mijotage.
Ajouter le potiron puis mixer 5s vit5.
Verser l’eau dans le bol, le riz, une pincée de sel, mélanger 5s FSI vit 3 et cuire 20mn température Varoma FSI vit mijotage.
Poser le panier de cuisson à la place du gobelet pour éviter les éclaboussures.
A la fin de la cuisson, ajouter le lait, le poivre et le persil haché et mélanger 20s à 100° FSI vit 3.
--> Cela fait une très grande quantité alors on n'a pas tout mangé mais c'est bon ! J'ai pas fait avec le riz cité mais avec du riz basmati .