750 grammes
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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 19:00

Risotto aux fruits de mer

 

Ingrédients

½ gobelet huile olive
3 gousses d’ail
1 blanc de poireau
900g d’eau
Sel poivre

2 cubes de bouillon (de volaille ou de bœuf)
350g de riz

 jus d’ ½ citron.
300g de fruits de mer congelés

 

Préparation pour 5-6 personnes

Introduire l’ail, le poireau l’huile dans le bol.

Mixer 15s à vit 3,5; cuire 5 mn à 100° vit 4.
Ajouter l’eau le sel le poivre les cubes, puis ajouter le panier avec le riz (lavé et égoutté) cuire 10 mn à 100° vit 4.
Au bout de ce temps, introduire des fruits de mer légèrement dégelés au riz (dans le panier) mélanger l’ensemble, cuire encore 10 mn à 90 ° vit 4 (vérifier que l’eau passe bien au dessus du riz sinon augmenter la vitesse et /ou rajouter un peu d’eau chaude).
Quand c’est cuit (vérifier selon la qualité du riz c’est plus long ) vider le riz et les fruits de mer dans un plat arroser de jus de citron et d'un peu de sauce du bol ajouter des lamelles de parmesan.

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commentaires

N
<br /> Il va falloir que je le teste! il est top ce thermomix quand même!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Celle-ci, je te la pique. Je la ferais vendredi. Mille mercis.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> attention à la cuisson du riz; j'ai gouté et rajouté du temps car ce n'était pas assez cuit puis après cela l'était un peu trop<br /> <br /> <br /> <br />