Risotto aux fruits de mer
Ingrédients
½ gobelet huile olive
3 gousses d’ail
1 blanc de poireau
900g d’eau
Sel poivre
2 cubes de bouillon (de volaille ou de bœuf)
350g de riz
jus d’ ½ citron.
300g de fruits de mer congelés
Préparation pour 5-6 personnes
Introduire l’ail, le poireau l’huile dans le bol.
Mixer 15s à vit 3,5; cuire 5 mn à 100° vit 4.
Ajouter l’eau le sel le poivre les cubes, puis ajouter le panier avec le riz (lavé et égoutté) cuire 10 mn à 100° vit 4.
Au bout de ce temps, introduire des fruits de mer légèrement dégelés au riz (dans le panier) mélanger l’ensemble, cuire encore 10 mn à 90 ° vit 4 (vérifier que l’eau passe bien au dessus du riz sinon augmenter la vitesse et /ou rajouter un peu d’eau chaude).
Quand c’est cuit (vérifier selon la qualité du riz c’est plus long ) vider le riz et les fruits de mer dans un plat arroser de jus de citron et d'un peu de sauce du bol ajouter des lamelles de parmesan.