Salade fraîche de fenouil à l'orange
Recette du livre « Saveurs d’enfance »
Ingrédients
2 bulbes de fenouil
1 grosse orange
½ jus de citron
4 c à s d'huile d'olive
piment en poudre
2 pincées de sel
Préparation
Nettoyer le fenouil : laver et enlever éventuellement la première enveloppe si elle est abîmée et le couper en morceaux (réserver les petites feuilles qui ressemblent à de l'aneth).
Peler l'orange à vif et conserver une moitié pour en détacher les quartiers. Mixer l'autre moitié dans le bol 10s vit6.
Ajouter les morceaux de fenouil et mixer 10s vit4, en aidant avec la spatule. Racler les parois.
Ajouter les autres ingrédients et programmer 10s vit1.
Décorer le plat avec les quartiers d'orange et les petites feuilles de fenouil. Servir très frais.
è Merci Elisabeth pour m’avoir incité à faire cette recette, c'est très bon !