750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 23:59

Saucisse paysanne dans son gratin

Recette donnée par le producteur de saucisse à Morteau

 

Ingrédients

1 saucisse paysanne

1.5kg de pommes de terre

50cl de crème fraiche semi-épaisse

25cl de lait

3 gousse d’ail,

sel, poivre, muscade

100g de comté râpé

 

Préparation

Peler et couper les pommes de terre en rondelles, les laver et bien les essuyer. Préchauffer le four à 200°C.

Diluer dans un bol la crème avec le lait. Beurrer un grand plat à gratin. Peler et écraser l’ail, le mettre au fond du plat.

Mettre une première couche de pommes de terre, saler , poivrer et muscader et recouvrir de mélange crème lait.

Mettre la saucisse au centre du plat et recommencer une nouvelle couche de pommes de terre et recouvrir de la même façon en alternant à chaque fois les différents ingrédients.

Recouvrir le tout de comté râpé. Mettre à four chaud environ 50mn.

Partager cet article
Repost0

commentaires