Saucisse paysanne dans son gratin
Recette donnée par le producteur de saucisse à Morteau
Ingrédients
1 saucisse paysanne
1.5kg de pommes de terre
50cl de crème fraiche semi-épaisse
25cl de lait
3 gousse d’ail,
sel, poivre, muscade
100g de comté râpé
Préparation
Peler et couper les pommes de terre en rondelles, les laver et bien les essuyer. Préchauffer le four à 200°C.
Diluer dans un bol la crème avec le lait. Beurrer un grand plat à gratin. Peler et écraser l’ail, le mettre au fond du plat.
Mettre une première couche de pommes de terre, saler , poivrer et muscader et recouvrir de mélange crème lait.
Mettre la saucisse au centre du plat et recommencer une nouvelle couche de pommes de terre et recouvrir de la même façon en alternant à chaque fois les différents ingrédients.
Recouvrir le tout de comté râpé. Mettre à four chaud environ 50mn.