Saumon à l’étouffée sur lit d’endives à l’orange
Ingrédients :
400 à 500g de filets de saumon sans peau
4 endives
1 orange (jus)
1 c à café d’huile d’olive
2pincées de sel fin
sel de Guérande et poivre mignonnette
Préparation
Eplucher les endives, en creusant le pied pour en ôter l’amertume, et les couper en rondelles d’1 cm ;
Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre l’huile d’olive à chauffer à feu moyen, ajouter les rondelles d’endives, saler avec le sel fin, et arroser avec le jus d’orange.
Au bout d’environ 7mn , quand le jus d’orange et le jus rendu par les endives dégagent une légère vapeur, poser les tranches de saumon sur les légumes, les parsemer de sel de Guérande et de poivre mignonnette.
Recouvrir d’un couvercle, baisser le feu et faire cuire environ 15mn.
Dès que le saumon est devenu rose mat, arrêter la cuisson et servir.
-> Hummm super bon !