Saumon entier au four
Ingrédients
- 1 saumon entier d'1,5 kg
- 3 c. à s de beurre
- 1 oignon émincé
- 2 échalotes
- 1 carotte émincée
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 1/4 de tasse de vin blanc sec
- 1/4 c. à thé de thym
- sel, poivre, graines de fenouil
- 4 c. à soupe d'eau
- 1 branche de persil
Préparation
- Préchauffer le four à 180 (th 6).
- Chauffer le beurre, y faire revenir l'oignon, les échalotes, les carottes et les herbes, sans couvrir, pendant 5 mn.
- Assaisonner de sel, poivre et fenouil.
- Ajouter l'eau, le vin, le jus de la moitié du citron et la branche de persil.
- Laisser mijoter 5 mn. Réserver.
- Laver et sécher le poisson.
- Le placer au milieu d'une feuille d'aluminium, l'envelopper en formant une poche.
- Y verser le mélange de sauce.
- Sceller, déposer dans un plat et cuire au four durant 45 mn.
- Au moment de servir décorer de tranches de citron.
- A présenter avec un riz parfumé.
J'ai trouvé un super saumon BIO en promo alors évidemment je l'ai acheté !
Et voilà une p'tite recette pour le cuisiner : merci Nalynn pour cette recette !