750 grammes
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9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 17:38

Soufflé au citron magique
recette donnée par Nonomix

Ce gâteau se sépare en deux en cuisant et on obtient au fond une sauce au citron et au dessus, un soufflé au citron!

 

Ingrédients
2 gros citrons
230g sucre
4 œufs
25g beurre
50g farine
500g lait

Préparation
1 - Préchauffer le four 180 C. Prélever les zestes d'un citron. Mettre les zestes avec le sucre dans le bol du robot. Mixer 20s vit 10.
2 - Ajouter le jus des deux citrons, 4 jaunes d'œuf, le beurre, la farine et le lait. Mixer 30s vit 8. Réserver dans un récipient.
3 - Nettoyer le bol avec de l'eau chaude savonneuse et bien l'essuyer.
4 - Y mettre le fouet et les 4 blancs d'œuf. Mixer 2mn vit 4 jusqu'á ce qu'ils soient fermes. Enlever le fouet.
5 - Remettre le mélange aux jaunes d'œuf dans le bol et mixer 15s FSI vit 3.
6 - Racler les parois du bol avec la spatule et mixer á nouveau 15s vit 3.
7 - Mettre dans un moule á bords hauts. Déposer le plat dans la lèchefrite et verser de l'eau dans la lèchefrite. L'eau doit monter jusqu'à la moitié du plat.
8 - Enfourner 30 mn.

 

Merci à Nonomix  pour cette recette

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commentaires

C
<br /> ok merci j'ai les deux moi aussi ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me plait bien ça, dis moi, ton moule était de quelle taille à peu près ?<br /> merci pour cette recette ;-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'utilise uniquement les moules D......e . Ici moule étoile ( 33cm de diametre ) mais j'aurai du essayer avec le moule marguerite ( 21cm)<br /> <br /> <br /> <br />