750 grammes
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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 21:40

Soupe de camembert aux petits blancs de poireaux et basilic

 

Ingrédients

20 baies roses
2 blancs de poireaux
250 g d'eau
1 c à s d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
700grs de crème fleurette
300g de bouillon de légumes reconstitué
½ camembert
200g de pâte feuilletée
1 jaune pour la dorure
poivre

Préparation
Placer les baies roses dans le bol et donner 3 impulsions de turbo pour les concasser. Les retirer du bol et réserver.
Émincer finement les blancs de poireaux, les déposer dans le varoma, les arroser d'huile d'olive. Verser l'eau dans le bol, mettre le varoma en place et programmer 15mn température varoma vit 1
A la sonnerie égoutter et les répartir dans 4 bols, ajouter quelques feuilles de basilic. Réserver
Préchauffer le four 200°. Verser la crème, le bouillon et le camembert dans le bol. Régler 10mn à 37°vit 3.
Pendant ce temps abaisser la pâte feuilletée sur une épaisseur de 5 mm. Découper 4 disques 2 à 3 cm plus large que le bol
A la sonnerie, cuire 10mn à 60°vit 5. A la fin de la cuisson, mixer 1mn vit10
Répartir la soupe de camembert dans les bols.
Fermer avec les disques de feuilletage. Dorer le dessus avec l'œuf battu. Saupoudrer de baies roses et de poivre concassé
Enfourner 10 à 15 mn pour faire dorer le feuilletage


--> Repas de ce soir ! C'est une recette qui est sur le livre des chefs . Finalement assez simple à réaliser ! J'aurai aimé plus de poireaux , à voir !

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