750 grammes
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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 08:00

Soupe de courge Butternut,

curry et amandes

recette du livre « Jour de fête »

Soupe-de-courge-Butternut--curry-et-amandes.JPG

 

Ingrédients

1 poireau

15g d’huile d’olive

1 c à c de curry en poudre

30g de poudre d’amande

300g de chair de courge butternut

500g de bouillon de bœuf

Sel et poivre

Quelques amandes effilées quelques brins de persil

 

Préparation

Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol et hacher grossièrement 10s vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter l’huile, le curry et la poudre d’amande, et chauffer 3mn à 100°C vit1.

Ajouter la chair de butternut coupée en morceaux et le bouillon de bœuf, puis cuire 20mn à 90°C FSI vit mijotage.

Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.

A la sonnerie, mixer 20s à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.

Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt, parsemée d’amandes grillées et d’un peu de persil.

(en ce qui me concerne , je n'ai pas mis d'amandes effilées !)

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commentaires

E
Testé ce soir, un délice! Merci
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A
<br /> <br /> de rien <br /> <br /> <br /> <br />
B
Humm !!! miam miam, merci ! ce sera au menu de ce jour ! bisous
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A
<br /> <br /> ne mange pas trop , on cuisine ce soir ! mdr !<br /> <br /> <br /> <br />
A
je note
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