Soupe de courge Butternut,
curry et amandes
recette du livre « Jour de fête »
Ingrédients
1 poireau
15g d’huile d’olive
1 c à c de curry en poudre
30g de poudre d’amande
300g de chair de courge butternut
500g de bouillon de bœuf
Sel et poivre
Quelques amandes effilées quelques brins de persil
Préparation
Mettre le poireau coupé en morceaux dans le bol et hacher grossièrement 10s vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile, le curry et la poudre d’amande, et chauffer 3mn à 100°C vit1.
Ajouter la chair de butternut coupée en morceaux et le bouillon de bœuf, puis cuire 20mn à 90°C FSI vit mijotage.
Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
A la sonnerie, mixer 20s à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt, parsemée d’amandes grillées et d’un peu de persil.
(en ce qui me concerne , je n'ai pas mis d'amandes effilées !)