Soupe de potiron aux moules
Ingrédients :
2 oignons
800 g de potiron
20 g d’huile d’olive
Sel poivre
100 g de vin blanc
1000 g de moules sans coquille (surgelées ou cuites maisons)
200 g d’eau
100 g de crème épaisse
Cerfeuil
2 c à c de pastis
Préparation :
Éplucher et couper en morceaux 2 oignons et 800 g de potiron. Mixer 10 s vit 5. Ajouter 20g d’huile d’olive et régler 4 mn/100°/vit2.
Ajouter du sel, poivre, 100g de vin blanc, 250g de moules sans coquilles et 200g d’eau. Régler 20 mn/varoma/vitesse2.
Pendant ce temps, mettre 750 g de moules décoquillées dans le varoma, attendre qu’il ne reste plus que 10 mn de cuisson pour mettre le varoma sur le bol.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter 100 g de crème épaisse, du cerfeuil, 2 c à c de pastis et mixer 45 s vit10.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Placer les moules restantes dans la soupe et servir.
--> Moi j'ai aimé mais personne n'a voulu goûter