750 grammes
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7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 10:32

Suprême de volaille à la sauce velours



Ingrédients :

350 g de riz basmati
200 g de crème fraiche
3 feuilles de laitue
3 blancs de poulet
4 carottes
2 courgettes
1 pomme de terre
1 échalote
30 g d'huile d'olive
cumin ou curry
jus d'1/2 citron
Moutarde.
Sel, poivre,

 

Préparation :
- Couper les blancs de poulets en morceaux moyens, les faire mariner la veille dans l'huile d'olive, jus d'un demi citron, sel poivre et moutarde puis les réserver.

- Mettre dans le bol du robot : 2 carottes, 1 courgette, 1 pomme de terre coupées en morceaux plus cumin, curry ou autre. Mixer 5 s à vit 5. Ajouter 30 g d'huile d'olive, sel, poivre et programmer 3 mn à 100° FSI vit mijotage.

- Ajouter 500 g d'eau et introduire le panier avec les 350 g de riz lavé.
Couper 2 carottes en tagliatelles et une courgette en cubes ou en tagliatelles également.
Placer le tout dans le varoma avec sel, poivre et cumin ou autre.
Poser le varoma sur le bol avec le plateau vapeur contenant le poulet mariné et ajouter les 3 feuilles de salade par dessus les morceaux de poulet.

Programmer 30 mn varoma vit 2. Remuer le riz en cours de cuisson.

- A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et le poulet dans un plat de service.
Ajouter la laitue cuite au contenu du bol ainsi que le jus d'un demi citron, 200 g de crème fraiche, 1c à c rase de cumin ou autre.

Mixer 1mn30 à vit 6 et 30 s à vit9.

- Servir le tout nappé de la sauce velours.

--> recette effectuée en réunion et que je reprogramme pour ce midi ( pour une fois j'ai tous les ingrédients )!

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