750 grammes
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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 10:33

Tajine de poulet aux mirabelles

Recette d’Andrée

 

 

 

Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 h30...et plus!

 

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 30 g d’amandes effilées (facultatif)
- 30 g d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet ou de dinde (100 g chacun)
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1/2 c à s de cumin en poudre
- 1 c à s de gingembre en poudre
- 1 à 3 c à s à soupe de miel
- 750 g de Mirabelles
- 3 beaux oignons
- 40 g de raisins secs
- Sel, poivre

Préparation
Peler les oignons, les couper en 4, les mettre dans le bol du TM. Mixer quelques secondes à vit 5, avec 1 c à s d'huile d'olive. Les faire confire 5 à 6 mn à 100° vit 1. Réserver.

Découper les blancs de poulet en lanières assez épaisses. Laver et dénoyauter les mirabelles.

Mettre à chauffer 20 g d'huile dans une cocotte et dorer les morceaux de poulet.

Ajouter le miel et les mirabelles, puis le cumin, la cannelle, le gingembre, sel, poivre et 30 cl d'eau. Laisser mijoter pendant 1h à très petit feu (ou mettre la cocotte au four), puis ajouter les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre le mijotage 30 mn.

Servir très chaud, en parsemant éventuellement d'amandes effilées.

 

 



->  C'est la saison des mirabelles alors me revoilà avec une recette sucrée salée super bonne ( mais Laurent qui n'aime pas le sucré salé ,n'aime toujours pas:( )

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