750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 08:00

Tarte au potiron et aux lardons

tarte-au-potiron-1.JPG

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

400 g de purée de potiron

200 g de lardons

2 œufs

2 c à s de crème fraîche

1 c à s de farine

sel, poivre

emmental râpé

Préparation

Peler le potiron, l’éplucher, le couper en gros cubes. Faire cuire 15 minutes environ jusqu’à obtenir  une purée.
Faire revenir les lardons

Une fois le potiron en purée (vous pouvez préparez cette étape à l’avance), ajouter les lardons dans la purée de potiron préalablement écrasée à la fourchette (ou mixée), ajouter ensuite la crème fraîche, la farine, et les œufs, mélanger bien le tout et rectifier l'assaisonnement.

Verser ensuite le mélange sur la pâte et recouvrir d’emmenthal râpé.

Faire cuire 30 minutes à 180°C.

tarte-au-potiron-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-> Il me restait de la purée de potiron  et j'avais les autres ingrédients . J'ai tenté cette recette et franchement j'ai bien aimé !

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Tiens, j'ai jamais essayé le potiron en tarte, ça a l'air bien bon, la photo est très appétissante !<br /> Bon WE.
Répondre
A
<br /> <br /> cette année j'essaye de varier les recettes car j'ai pleins de potirons. Effectivement c'etait très bon !<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />
A
ça devrait me plaire aussi
Répondre