Tarte au potiron et aux lardons
Ingrédients
1 pâte feuilletée
400 g de purée de potiron
200 g de lardons
2 œufs
2 c à s de crème fraîche
1 c à s de farine
sel, poivre
emmental râpé
Préparation
Peler le potiron, l’éplucher, le couper en gros cubes. Faire cuire 15 minutes environ jusqu’à obtenir une purée.
Faire revenir les lardons
Une fois le potiron en purée (vous pouvez préparez cette étape à l’avance), ajouter les lardons dans la purée de potiron préalablement écrasée à la fourchette (ou mixée), ajouter ensuite la crème fraîche, la farine, et les œufs, mélanger bien le tout et rectifier l'assaisonnement.
Verser ensuite le mélange sur la pâte et recouvrir d’emmenthal râpé.
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
-> Il me restait de la purée de potiron et j'avais les autres ingrédients . J'ai tenté cette recette et franchement j'ai bien aimé !