Tarte au potiron, poireaux, lardons
Ingrédients
Pâte brisée
75 g beurre en morceau
1/2 c. à café rase sel
150 g farine T 55
50 g eau tiède (37 °C)
Appareil à tarte
1 échalote
1 blanc de poireau
100 g lardons
15 g beurre
500 g eau
1 cube bouillon de volaille
300 g potiron épluché en morceaux
2 œufs
200 g crème fraîche
1 c. à soupe bombée farine
Comté
Préparation
Pâte brisée
1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler 30 s fonction épi.
2. Ajouter l'eau et régler 1 mn fonction épi.
3. Mixer 10 s vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
4. Fariner le plan de travail, abaisser la pâte et la disposer dans un moule à tarte beurré et fariné.
5. Piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette.
Appareil au potiron
6. Préchauffer le four à 220°C
7. Mettre le blanc de poireau et l'échalote dans le bol et mixer 10 s vit 5
8. Ajouter les lardons, le beurre et régler 5 mn à 100°C vit 1.
9. A la sonnerie, réserver au chaud.
10. Verser l'eau dans le bol, émietter le cube et régler 10 mn à 90°C FSI vit 1.
11. A la sonnerie, ajouter les cubes de potiron et laisser mijoter 10 mn à 90°C FSI vit cuillère .
12. Egoutter en utilisant le panier, saler et réserver.
13. Rincer le bol et mettre les œufs, la farine et la crème. Saler, poivrer et régler 30 s FSI vit 4.
14. Placer les cubes de potiron cuits sur le fond de pâte, parsemez de mélange lardons/poireau/échalote réservé, verser la dernière préparation à la crème et finir en déposant des lamelles fines de comté.
15. Mettre au four 25 minutes.
Je sais , cela fait .... vraiment longtemps que je ne suis pas venue poster sur mon blog mais me revoilà avec une super recette. Facile et excellente.
J'espère que vous allez tous bien. <3