750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 08:30

Tarte aux asperges et chèvre frais

Recette trouvée dans le livre Jours de fête

Tarte-aux-asperges-et-chevre-frais.JPG

Ingrédients

la pâte sablée

200g de farine

20g de parmesan

130g de beurre

1 œuf

60g d’eau

la garniture

18 asperges

500g d’eau

150g de fromage de chèvre frais

2 c à s de ciboulette hachée

3 œufs

80g de crème fraiche liquide

1 pincée de sel

Poivre

4 fines tranches de jambon cru

 

Préparation

pour la pâte

Mettre les ingrédients dans le bol et pétrir 1mn.

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule sur un plan de travail légèrement fariné. Puis la réserver au frais.

pour la garniture

Si vous utilisez des asperges fraîches, verser 500 g d'eau dans le bol et déposer les asperges dans le varoma pour cuire 30 mn température Varoma vit 2. Sinon prendre une boite d’asperges !

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte en un rectangle d’environ 25x40 cm et 4mm d’épaisseur sur un plan de travail préalablement fariné. Abaisser dans votre moule beurré et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

Enfourner 10mn à 180°C. La sortir quand elle est légèrement dorée

Vider et essuyer le bol. Y mettre la ciboulette et hacher 5s vit8. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter le fromage frais en morceaux, les œufs, la crème, le sel, la ciboulette et le poivre et mélanger 20 s vit 3 puis répartir cette préparation sur le fond de tarte

Disposer harmonieusement dessus le jambon coupé en lanières et les asperges égouttées puis enfourner 20 mn à 180°.

En fin de cuisson , attendre quelques minutes avant de servir.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
j'adoooooooooooooooooore
Répondre