750 grammes
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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 17:00

Tarte aux noisettes
extraite du livre" recettes tout en souplesse" de Tupperware

Tarte aux noisettes 1


Ingrédients

Pour la pâte
4 jaunes d'œufs
125 g de beurre fondu
125 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30 ml de crème fraîche

Pour la crème
4 blancs d'œufs battus en neige avec une pincée de sel fin
75 g de sucre
125 g de noisette moulues
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 175°C.

Préparation de la pâte :
Dans un plat battre les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, la farine et la levure.
Disposer un moule à tarte silicone sur la grille. Verser la préparation dans ce moule. Mettre en attente puis préparer la crème.

Préparation de la crème :
Monter les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel puis ajouter à l'aide d'une spatule silicone le sucre, les noisettes moulues, le sucre vanillé et la cannelle.
Etaler la préparation sur la pâte (crue) et faire cuire le tout au four 35 mn th 5/6 ou 175°C. Servir froid.

Elle se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique et garde son moelleux.

Tarte aux noisettes 2 

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