750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 21:42

Tarte aux poireaux

Livre Ma cuisine Thermomix 3300


Ingrédients
Pâte brisée salée préparée au thermomix
100 g de gruyère
2 tranches de jambon
2 biscottes
4 poireaux
30 g de beurre
1 grosse cuillérée de farine 
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
2 c à s de crème fraiche

Préparation
Faire une pâte brisée fine
Garnir une tourtière avec la pâte, piquer le fond de place en place avec les dents d'une fourchette et faire cuire 15 mn à four moyen (thermostat 5/6, 180°).
Introduire dans le bol du thermomix le gruyère coupé en morceaux, le jambon et les biscottes. Mixer 10 s à vit 8 et réserver.
Couper les poireaux en rondelles fines (très fines) (vert et blanc) et les ranger dans le panier de cuisson en tassant.
Introduire 2 gobelets d'eau et le panier dans le bol, régler 5 mn à 100° vit1 puis à nouveau 10 mn à 90, vit1.
Vider le contenu du panier sur la pâte puis le contenu du saladier et remettre au four.
Ajouter à l'eau contenue dans le bol, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade, à régler 4 mn à 100° vit1.

A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraiche, laisser tourner 10s vit1 puis vider la préparation sur les légumes.

Faire cuire à four moyen 15 mn .

Variante :
Vous pouvez remplacer les poireaux par des épinards, des légumes en julienne, des pois, etc...

 

 

--> Très bon !

Partager cet article
Repost0

commentaires