750 grammes
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26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 21:02

Tarte saumon poireaux

Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 1 paquet de 4 tranches de saumon fumé
- 4 blancs de poireaux
- 1 pot de crème fraîche de 500 g
- 3 œufs
- 150 g de gruyère râpé
- Sel

- Poivre du moulin

 

 

Préparation

 

Mettre la pâte dans un plat à tarte.

Couper en petits morceaux le saumon fumé et le mettre au fond du plat.

Faire revenir à la poêle le blanc des poireaux coupé en tout petits morceaux et couvrir le saumon avec.

Préparez dans un saladier la crème fraîche, le gruyère, les œufs, le sel, le poivre et tout battre ensemble et verser la préparation sur la pâte.

Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.

Déguster chaud ou tiède avec une bonne salade verte.

 

Conseil : Pour faire plus léger, vous pouvez mettre moitié crème et moitié lait !

 

--> j'ai fait ma pâte brisée avec le robot magique ( 30s !!!) et comme je n'avais que 2 tranches de saumon fumé, j'ai rajouté une boite de saumon ( genre boite de thon). Très bon !

 

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