750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 00:05

Tartelettes aux potirons

           

 

 

             Ingrédients :

 

·         300g de potiron

·         5 œufs

·         150g de sucre

·         50g de beurre

·         75g de farine

·         ½ verre de lait

·         essence d’amande amère

·         1 pâte feuilletée

 

 

Préparation:

Faire cuire les 300g de potiron dans un peu d’eau légèrement salée puis laisser refroidir.

 

Egoutter et mouliner.

 

Mélanger 5 jaunes d’œufs avec le sucre, le beurre fondu, la farine et le lait.

 

Incorporer 5 blancs d’œufs montés en neige avec 2 gouttes d’essence d’amande amère.

 

Mélanger l’ensemble :   le potiron , les jaunes d’œufs, les blancs d’œufs …

 

Verser la préparation sur la pâte feuilletée et cuire 30 à 40 minutes.


--> Facile à faire puisque je l'ai aussi faite à l'école et c'est très bon      lol !

Partager cet article
Repost0

commentaires