750 grammes
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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 17:49

Terrine de saumon aux crevettes roses
recette Demarle
 

Ingrédients 


300 g de crevettes cocktails rose décortiquées

400 g de saumon frais

70 g de mie de pain ou pain de mie

70 g de lait

3 œufs

30 g de beurre fondu

100 g de crème fraîche épaisse

1 botte de ciboulette

Sel, poivre

 

La sauce citron

1 c à c de moutarde
20 cl de crème liquide
1/2 citron (le jus)
75 g de beurre
1c à c de ciboulette
Sel & poivre


 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C (th5/6)

Placer le moule sur la plaque perforée.

Hacher finement le du saumon.

Dans un cul-de-poule, imbiber de lait le pain de mie puis l’écraser à la fourchette.

Ajouter les œufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélanger le tous.

Ajouter dans la farce le reste de crevettes concassées et la ciboulette ciselée.

Saler, poivrer.

Garnir le moule de la farce, lisser la surface puis faire cuire 25 mn au four à 170°C (th5/6).

Laisser reposer 5 mn avant de démouler.

Servir soit chaude avec une sauce citron soit froide avec une mayonnaise

 

La sauce citron
Dans une casserole délayer la moutarde avec la crème liquide et le jus de citron.
Ajouter le beurre en petits morceaux et faire chauffer sans bouillir. Puis ajoutez la ciboulette, le poivre et le sel tout en continuant de remuer.



->  Il me restait du saumon alors j'ai préparé ça pour ce soir ! Chut, j'en ai gouté un et il est excellent !

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commentaires

G
<br /> ouah tu t eclate dis donc avec tes recettes merci ca a l air super miam bisous<br /> <br /> <br />
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