750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 08:00
Tomates farcies
 
Recette V...k
 
Tomates-farcies.JPG 
 
 
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
8 à 10 grosses tomates de même taille
 
150g d’échine de porc
 
300g de bœuf cuit ( des restes par exemple)
 
2 oignons
 
6 branches de persil
 
2 œufs
 
Sel et poivre
 
1 feuille de laurier
 
1 pincée d’origan
 
 
 
Préparation
 
Préchauffer le four à 200°C. Découper un chapeau aux tomates, les évider à l’aide d’une petite cuillère et garder la pulpe retirée. Saupoudrer de sel et les faire dégorger en les retournant sur une assiette.
 
Couper l’échine de porc en morceaux d’environ 1.5cm et le bœuf en gros morceaux.
 
Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 5s vit 5.
 
Ajouter le persil et la viande et mixer 8s vit5. Ajouter la pulpe retirée des tomates, les œufs, le sel et le poivre et l’origan et mixer 8s vit 5 en s’aidant de la spatule.
 
Farcir les tomates du mélange et les couvrir avec les chapeaux. Déposer les tomates dans un plat à four huilé et ajouter 2 c à s d’eau et le laurier dans le fond du plat. -> J'ai mis plus d'eau car j'ai cuit du riz en même temps !
 
Cuire au four environ 40mn à 200°C. -> moi je n’ai mis que 30mn !
 
 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Voilà une recette que je vais faire, nous adorons les tomates farcies, merci pour le partage Aja.<br /> Bisous
Répondre
A
j'adooooooore
Répondre
A
<br /> <br /> moi aussi <br /> <br /> <br /> <br />