17 janvier 2013
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08:00
Tomates farcies
Recette V...k
Ingrédients pour 6 personnes
8 à 10 grosses tomates de même taille
150g d’échine de porc
300g de bœuf cuit ( des restes par exemple)
2 oignons
6 branches de persil
2 œufs
Sel et poivre
1 feuille de laurier
1 pincée d’origan
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Découper un chapeau aux tomates, les évider à l’aide d’une petite cuillère et garder la pulpe retirée. Saupoudrer de sel et les faire dégorger en les retournant sur une assiette.
Couper l’échine de porc en morceaux d’environ 1.5cm et le bœuf en gros morceaux.
Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et mixer 5s vit 5.
Ajouter le persil et la viande et mixer 8s vit5. Ajouter la pulpe retirée des tomates, les œufs, le sel et le poivre et l’origan et mixer 8s vit 5 en s’aidant de la spatule.
Farcir les tomates du mélange et les couvrir avec les chapeaux. Déposer les tomates dans un plat à four huilé et ajouter 2 c à s d’eau et le laurier dans le fond du plat. -> J'ai mis plus d'eau car j'ai cuit du riz en même temps !
Cuire au four environ 40mn à 200°C. -> moi je n’ai mis que 30mn !