Tourte au Foie Gras
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
8 à 10 tranches de jambon blanc sans couenne
2 boites de foie gras ( environ 400 g )
1 jaune d'œuf
Préparation
Mettre la première pâte feuilletée au fond d'un moule.
Tapisser le fond de la pâte avec 4 ou 5 tranches de jambon.
Prendre les 2 boites de foie gras et avec une petite cuillère mettre le foie gras sur le jambon (il faut mettre les 2 boites).
Ensuite prendre à nouveau 4 ou 5 tranches de jambon et recouvrir le foie gras.
Plier les rebords de la première pâte feuilletée.
Mettre la seconde pâte sur le dessus et la faire passer en dessus de la première. Prendre un couteau et faire des quadrillages sur la pâte, sans faire de cheminée. Dorer avec le jaune d'œuf et faire cuire environ 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et mettre au frigo toute une nuit pour que le foie gras se consolide.
A manger en apéro ou en entrée avec une salade.
->Recette trouvée sur le net mais je ne sais plus où ( désolée) .
J'ai fait dans des petits moules car je voulais faire en individuel : c'est bon mais la prochaine fois je mettrai une plus grosse couche de foie gras au milieu.