750 grammes
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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 17:45

 

Tourte aux cuisses de grenouilles

 

Ingrédients

2 rouleaux de pâtes feuilletées

500 g de cuisses de grenouilles désossées

300 g de champignons de paris frais

1 oignon

2 échalotes

4 gousses d'ail

persil

200 g de crème fraîche épaisse

noix de muscade râpée

1 oeuf

beurre

sel, poivre

 

 

Préparation

Préchauffer le four h.7 (210°C).

Sécher les cuisses avec du sopalin, faire revenir les cuisses de grenouilles dans du beurre et les retirer lorsqu'elles sont dorées. Mettre dans la poêle le reste du beurre, l'oignon, l'échalote émincés, l'ail et le persil hachés et les champignons et , ajouter les cuisses au tout. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajouter la crème et laisser réduire 5 mn. Retirer la poêle du feu.

Battre l'œuf entier, le rajouter à la préparation en gardant un fond pour badigeonner la pâte, laisser refroidir la préparation.

Foncer la tourtière, piquer la pâte, verser la préparation, recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau, dorer le dessus avec le restant de l'œuf.

Faire une cheminée au centre de la pâte et enfourner pendant 50 mn.

 

 

-> Ce sera une partie du repas de ce soir !

 

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