Tourte aux cuisses de grenouilles
Ingrédients
2 rouleaux de pâtes feuilletées
500 g de cuisses de grenouilles désossées
300 g de champignons de paris frais
1 oignon
2 échalotes
4 gousses d'ail
persil
200 g de crème fraîche épaisse
noix de muscade râpée
1 oeuf
beurre
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four h.7 (210°C).
Sécher les cuisses avec du sopalin, faire revenir les cuisses de grenouilles dans du beurre et les retirer lorsqu'elles sont dorées. Mettre dans la poêle le reste du beurre, l'oignon, l'échalote émincés, l'ail et le persil hachés et les champignons et , ajouter les cuisses au tout. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajouter la crème et laisser réduire 5 mn. Retirer la poêle du feu.
Battre l'œuf entier, le rajouter à la préparation en gardant un fond pour badigeonner la pâte, laisser refroidir la préparation.
Foncer la tourtière, piquer la pâte, verser la préparation, recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords avec de l'eau, dorer le dessus avec le restant de l'œuf.
Faire une cheminée au centre de la pâte et enfourner pendant 50 mn.
-> Ce sera une partie du repas de ce soir !