Aujourd'hui c'est la veille de Noël alors pas de cartes postales mais une petite recette de saumon, ce sera mon entrée de demain.
Et pour ce soir ....
JOYEUX NOEL !!!!
Voici ma recette:
Turban aux deux saumons
Ingrédients
350 g de saumon fumé (8 tranches)
700g de saumon frais
1 citron
un peu d'aneth
4 c à s de mayonnaise
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine de 2g chacune
Sel et poivre
Préparation
Cuire le saumon frais coupé au varoma, pendant 20 à 25mn
Ecraser le saumon à la fourchette et laisser refroidir.
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Tapisser le moule de saumon fumé .
Égoutter la gélatine et la faire fondre.
Délayer la mayonnaise avec le jus de citron, ajouter l'aneth ciselé, (ou des câpres ou des bouts de cornichon selon les envies)
Fouetter la crème liquide en chantilly, et l’incorporer à son tour à la mayonnaise. Saler et poivrer
Mélanger délicatement le saumon émietté à cette mousse.
Verser la préparation dans le moule, et lisser bien.
Placer au frais au moins 3 h, mais le mieux c'est de le préparer la veille.
Servir avec une mayonnaise, ou une sauce crème et raifort….
-> La recette m'a été donnée il y a quelques temps par une collègue. C'est une recette Flexipan.