750 grammes
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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 11:24

Aujourd'hui c'est la veille de Noël alors pas de cartes postales mais une petite recette de saumon, ce sera mon entrée de demain.

 

Et pour ce soir ....

 

 

noel-027

 

                                                          JOYEUX NOEL  !!!!

 

 

 

 Voici ma recette:

 

 

Turban aux deux saumons

      Turban-aux-deux-saumons.JPG

 

Ingrédients

350 g de saumon fumé (8 tranches)   

700g de saumon frais

1 citron 

un peu d'aneth 

4 c à s de mayonnaise 

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine de 2g chacune 

Sel et poivre

Préparation

Cuire le saumon frais coupé au varoma, pendant 20 à 25mn 

Ecraser le saumon à la fourchette et laisser refroidir.

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 

Tapisser le moule de saumon fumé . 

Égoutter la gélatine et la faire fondre. 

Délayer la mayonnaise avec le jus de citron, ajouter l'aneth ciselé, (ou des câpres ou des bouts de cornichon selon les envies) 

Fouetter la crème liquide en chantilly, et l’incorporer  à son tour à la mayonnaise. Saler et poivrer

Mélanger délicatement le saumon émietté à cette mousse.

Verser la préparation dans le moule, et lisser bien. 

Placer au frais au moins 3 h, mais le mieux c'est de le préparer la veille. 

Servir avec une mayonnaise, ou une sauce crème et raifort….

 

-> La recette m'a été donnée il y a quelques temps par une collègue. C'est une recette Flexipan.

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commentaires

J
Une bonne idée d'entrée pour le nouvel an.<br /> Bonne fin d'année.
Répondre
A
ça a l'air bien bon
Répondre