750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 14:26

Velouté de céleri au roquefort

 veloute-de-celeri-au-roquefort.JPG

Ingrédients

1oignon

70g de carottes

15g d’huile d’olive

600g de céleri-rave épluché

700g de bouillon de légumes (ou d’eau + 1 cube)

200g de crème liquide

1c à c de sel

Poivre

100g de roquefort

 

Préparation

Mettre l’oignon coupé en 2 et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5s vit5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter l’huile et rissoler 8mn à varoma vit mijotage sans le gobelet.

Ajouter le céleri, épluché et coupé en morceaux, et le bouillon de légumes, cuire 20mn à 100°C vit2. Puis mixer 1mn vit 10.

Ajouter la crème, le sel, le poivre, 25g de roquefort et mixer 10s vit4.

Servir chaud parsemé de petits morceaux de roquefort.

 

--> C'est une recette du dernier livre "Recettes des 4 saisons" : elle était excellente !

Partager cet article
Repost0

commentaires