Velouté de céleri au roquefort
Ingrédients
1oignon
70g de carottes
15g d’huile d’olive
600g de céleri-rave épluché
700g de bouillon de légumes (ou d’eau + 1 cube)
200g de crème liquide
1c à c de sel
Poivre
100g de roquefort
Préparation
Mettre l’oignon coupé en 2 et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5s vit5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile et rissoler 8mn à varoma vit mijotage sans le gobelet.
Ajouter le céleri, épluché et coupé en morceaux, et le bouillon de légumes, cuire 20mn à 100°C vit2. Puis mixer 1mn vit 10.
Ajouter la crème, le sel, le poivre, 25g de roquefort et mixer 10s vit4.
Servir chaud parsemé de petits morceaux de roquefort.
--> C'est une recette du dernier livre "Recettes des 4 saisons" : elle était excellente !