Velouté de courgettes aux filets de sole
recette du livre « La cuisine à toute vapeur »
Ingrédients
300g de filets de sole, bien nettoyés
poivre et sel
1 échalote
400g de petites courgettes vertes
1 bouquet de basilic, lavé et essuyé
40g d'huile d'olive extra-vierge
100g de vin blanc sec
30g de farine
800g de bouillon de légumes
30g de parmesan râpé
2 c. à s de basilic
Pour servir
des tranches de pain toasté de l'huile d'olive extra-vierge
Préparation
Mettre du papier sulfurisé humide sur le plateau du Varoma. Déposer dessus les filets de sole bien nettoyés et assaisonner avec du sel et du poivre. Réserver.
Mettre l'échalote, les courgettes et le basilic dans le bol et mixer 5s à vit 7.
Ajouter l'huile et régler 3 mn à 100°C vit 2.
Verser le vin et régler de nouveau 3 mn à 100° C vit 1.
Ajouter la farine et le bouillon, positionner le Varoma et régler 20 mn température Varoma vit 1. Retirer le Varoma et réserver.
Ajouter le parmesan, le sel et le poivre dans le bol et mixer 1 mn à vit 7.
Verser le velouté de courgettes dans des assiettes à soupe, y ajouter les filets de soles et napper d'un filet de sauce.
Servir avec du pain toasté et de l'huile d'olive extra vierge.
->Je n'avais pas de sole et j'ai fait cette recette avec du saumon : très bon aussi !