Velouté de pâtisson
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâtisson
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
410 g de lait concentré non sucré
2 pincées de muscade
persil et/ou basilic
sel et poivre
Préparation :
Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher.
Mettre les cubes de pâtisson dans le robot culinaire (ou une grande casserole) avec l’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Faire cuire environ 20 mn FSI vit 1(-> les cubes de pâtisson doivent être bien tendres).
Hors du feu, rajouter dans la casserole le lait concentré, la muscade et les herbes. Mixer le tout 1mn vit5 -> vit9. Vérifier l’assaisonnement. Servir bien chaud.
Vous pouvez rajouter dans les assiettes quelques croûtons à l’ail et dés de roquefort.
-> Je ne savais pas comment utiliser mon pâtisson , c'est une très bonne recette !