Velouté de poireaux aux fenouils
Ingrédients
30g de fromage
3 blancs de poireaux
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de romarin
½ c à c de muscade en poudre
1 cube de bouillon de volailles
1000g d’eau
1 c à c de sel
1 yaourt brassé
Préparation :
Couper le fromage en morceaux, mettre dans le bol et mixer 4s vit6. Débarrasser.
Mettre un blanc de poireau dans le bol et mixer 4s vit 5. Le réserver dans le panier de cuisson.
Placer le reste des poireaux dans le bol, couper le fenouil en 4 et ajouter au contenu du bol puis mixer 5s vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile, le romarin et la muscade et rissoler 5mn température varoma vit 1.
Verser le cube de bouillon, l’eau et le sel, insérer le panier de cuisson et cuire 15mn à 100°C vit 1.
Retirer le panier, ajouter le yaourt et mixer 30s vit 9.
Servir aussitôt parsemé de poireaux émincés et de fromage râpé.
Note : Le blanc de poireau gagnera en saveur si vous le faites suer à la poêle avec une noisette de beurre.
Vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème liquide pour un résultat plus velouté.
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