Velouté de potiron et paupiettes de poulet au chèvre
recette donnée par mon amie Caroline
Ingrédients
1kg de potiron bien mûr (bio de préférence)
1 oignon
1gousse d’ail
300 g d’eau
25cl crème fraîche
fleur sel
poivre moulin
4 escalopes très fines de poulet
100 gr de noix
1c à c de graines de cumin
chèvre frais (style petit billy)
4 tranches fines de lard
Légumes au choix ( courgettes, carottes, pommes de terre…)
Préparation
Préparer une farce avec les noix mixées préalablement, chèvre et cumin, sel et poivre
Tartiner l’intérieur des escalopes et les rouler ; terminer ensuite la confection des paupiettes par une fine tranche de lard et mettre les paupiettes de poulet sur le plateau haut du varoma, en dessous mettre des tagliatelles de légumes de votre choix
Rincer, sécher, et découper le potiron en parts grossières. Epépiner et tailler en morceaux.
Peler oignon et ail, verser dans le bol et mixer 5s vit5
Rajouter 1 c à s d’huile d’olive et faire cuire 1mn30 T° varoma vit2
Ensuite rajouter le potiron avec la peau (d’où l’intérêt qu’il soit bio) et 300 g d’eau ; saler, poivrer
Faire cuire le tout et régler 20mn VAROMA° vit.1.
Mixer 1mn turbo le velouté avec la crème fraîche, rectifier assaisonnement.
Dresser dans un plat vos tagliatelles de légumes, avec vos paupiettes.
Faire une sauce avec un peu de veloute, crème et une belle poignée de ciboulette.
--> Pour tout vous dire aujourd'hui j'avais envie de potiron chaud alors j'ai essayé la recette de Caroline . Je n'ai pas fait la partie viande car je ne mange pas encore de viande alors je la réessayerai complétement plus tard . En tout cas le potiron était délicieux !