Verrine légère Lemon curd - Mousse de fromage blanc
Recette trouvée sur le blog « mets – gourmandises »
pour la participation à la ronde interblog
Si vous voulez en savoir plus sur ce jeu (les règles du jeu, l'organisation....) c'est par ici: blog de la "ronde interblogs"
C’est « mapopotegourmande » qui doit venir piocher une recette chez moi
Quant à moi je devais aller chez " Mets Gourmandises "
Ingrédients
Pour le Lémon curd
1 jus de citron
1 c à s de fécule de maïs
30g de sucre ou 3 c à s de sirop d’agave
1 jaune d’œuf
Pour la mousse de fromage blanc
1 blanc d’œuf
100g de fromage blanc
15g de sucre glace
Préparation
Préparer d’abord le Lémon curd en chauffant le jus de citron avec la fécule de maïs et le sucre.
Lorsque la préparation a épaissit, ajouter le jaune d’œuf. Bien mélanger et répartir dans les verrines.
Laisser refroidir.
Préparer la mousse de fromage blanc en montant le blanc en neige. Ajouter le sucre glace et continuer à battre. Lorsque le blanc est bien monté, ajouter délicatement le fromage blanc.
Répartir dans les verrines, sur le lémon curd.
Mettre au frais au moins une heure avant de servir.