Verrines de Tiramisu aux pommes
Recette trouvée chez OMVM
Ingrédients pour 8 verrines :
8 spéculoos
250 g de mascarpone
2 œufs
50 g de sucre
1 orange
400 g de compote de pommes
Préparation :
Presser l'orange et réserver le jus.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes, le mascarpone et le sucre.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la dernière préparation.
Dans le fond des verrines, répartir les spéculoos préalablement écrasés. Ajouter une cuillère à café de jus d'orange, la compote et la crème au mascarpone.
Pour la décoration, quelques éclats de caramels au beurre salé.
Placer les verrines deux heures au réfrigérateur avant de les servir.
--> Bien évidemment j'ai fait cette recette avec mon robot ! Compote de pommes , spéculos en poudre, blancs en neige, préparation avec mascarpone... c'est enfantin et très bon !