750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tartiflette à la courgette

    08 septembre 2012

    Tartiflette à la courgette Ingrédients : 330g de courgettes 100g de gruyère râpé 5 œufs ½ oignon émincé 200g de lardons allumettes ½ reblochon Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Poser le flexipat sur la grille alu. Râper les courgettes très finement....

  • Mille feuilles tomates confites mozzarelle pistou

    03 octobre 2012

    Mille feuilles tomates confites mozzarelle pistou Ingrédients : 4 tomates moyennes coupées en 18 rondelles 25ml d’huile d’olive Sel fin Poivre du moulin 5ml d’herbes de Provence 2 boules de mozzarelle de vache Pistou 25ml de parmesan râpé 25ml de pignons...

  • Gâteau marbré au fromage blanc

    23 septembre 2012

    Gâteau marbré au fromage blanc Recette du livre « Le meilleur de votre espace recette » Ingrédients Pour la préparation au fromage blanc : 250 g de fromage blanc à 20 % mg ou de ricotta , 100 g de crème ou lait, 40 g de flan vanille en poudre ou de fécule...

  • Gratin de fenouils aux poires

    02 décembre 2012

    Gratin de fenouils aux poires Ingrédients : 5 fenouils 3 poires 150 g de gorgonzola 150 g de lait concentré demi écrémé et non sucré 4 c à s de crème fraîche Sel et poivre Préparation Couper le fenouil en fines lamelles après l'avoir préparé (moi j'enlève...

  • Couronne express au yaourt

    28 septembre 2012

    Couronne express au yaourt Recette du livre « Le meilleur de votre espace recettes » Ingrédients pour 1 couronne : le zeste d'un citron bio 150 g de sucre 3 œufs 200 g de farine 1 pot de yaourt à 10% MG (125 g) 80 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel...

  • Croustimoelleux aux poires

    16 août 2012

    Croustimoelleux aux poires recette du livre « Petits plats pour grandes tablées » J'ai refait ce gateau aujourd'hui ! Je me suis rendue compte que je vous avais déjà donné la recette mais pour ne pas que vous cherchiez la revoici : http://la-cuisine-...

  • Recette carte postale: Petits sablés et Vin chaud

    25 juin 2012

    Vous savez maintenant que je fais la collection de cartes postales . Depuis mon petit jeu vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Merci à vous tous !...

  • Crème de courgettes

    14 septembre 2012

    Crème de courgettes Ingrédients 500g de courgettes 2 gousses d’ail 1 bouillon de viande 150g d’eau Préparation Mettre les courgettes, l’ail et le bouillon de viande dans le bol et mixer 2s vit5. Ajouter l’eau puis mettre 10mn à 100° à vit2. A la sonnerie,...

  • Quiche des vendanges

    18 septembre 2012

    Quiche des vendanges Ingrédients : Pâte brisée 2 oignons 4 tomates épluchées et coupées en rondelles 100g de lardons 100g de gruyère râpé 1 ail Persil 2 œufs 2 mesures de paprika 1dl de crème fraîche Préparation : Dans une poêle faire revenir les oignons...

  • Recette carte postale : Coq au Riesling

    17 septembre 2012

    Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales . Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...

  • Soupe de courge Butternut,curry et amandes

    02 octobre 2012

    Soupe de courge Butternut, curry et amandes recette du livre « Jour de fête » Ingrédients 1 poireau 15g d’huile d’olive 1 c à c de curry en poudre 30g de poudre d’amande 300g de chair de courge butternut 500g de bouillon de bœuf Sel et poivre Quelques...

  • Crumble saumon courgettes parmesan

    30 septembre 2012

    Crumble saumon courgettes parmesan Ingrédients pour 8 personnes : 3 courgettes 4 pavés de saumon 100 g de parmesan 6 belles échalotes 130 g de farine 120 g de beurre bien froid 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 80 ml de crème fraîche liquide sel et...

  • Gâteau au chocolat et aux courgettes

    13 septembre 2012

    Gâteau au chocolat et aux courgettes Ingrédients: 150 g de farine 1 sachet levure chimique 80 g de poudre d'amande 100 g de cassonade 2 gros œufs 25 cl de crème fraiche liquide 25cl de lait entier 15 g d'huile d'olive 200 g de courgettes râpées fin 150...

  • Recette carte postale : Gâteau aux noix

    01 octobre 2012

    Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales . Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...

  • Courgettes à la carbonara

    22 septembre 2012

    Courgettes à la carbonara Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 1 grosse gousse d'ail 2 jaunes d'œufs 200 ml de crème fraîche liquide 50 g de parmesan sel et poivre muscade 100 g de lardons fumés 20 g de beurre Préparation : Laver et couper les...

  • Pain au boursin

    19 juillet 2012

    Pain au boursin Ingrédients : 1 cube de levure boulangère fraîche (42g) 10g de sucre 200g de lait 80g de beurre 350g de farine type 55 1 c à c de sel 1 boite de Boursin 150g de lardons 15 morceaux de tomates séchées Préparation Mettre la levure, le sucre,...

  • Hachis Parmentier à la courge butternut

    06 octobre 2012

    Hachis Parmentier à la courge butternut Ingrédients : Pour la purée : 1 kg de courge Butternut 3 pommes de terre moyennes 400 g de lait 50 g de beurre 1/2 cc de sel Poivre Pour le hachis : 1 gros oignon (100 g) 30 g de beurre 300 g de restes de viande...

  • Pizzettes au fromage

    16 septembre 2012

    Pizzettes au fromage Recette du livre « Jour de fête » Ingrédients La pâte 100g d’eau 10g de levure de boulanger fraiche 350g de farine 30g d’huile d’olive ½ c à c de sel La garniture 300g de fromage à tartiner 110g d’épaule de porc coupée en morceaux...

  • Recette carte postale :Le Gâteau à la Broche, Les Pascades, L'Aligot, Les Cannelés Bordelais

    19 novembre 2012

    Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales. Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundis aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...

  • Recette carte postale :

    03 décembre 2012

    Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales. Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundis aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...

  • Filet de porc et son coulis de tomates

    04 septembre 2012

    Filet de porc et son coulis de tomates Recette tirée du livre « Top chrono » Ingrédients 1 oignon rouge 4 gousses ail 4 belles tomates (400 g) 4 c à s d'huile d'olive 1 c à c de gros sel poivre 1 c à s d’herbes de Provence 600 g de rôti de port dans le...

  • Bananes au jambon, sauce poivron

    15 août 2012

    Bananes au jambon, sauce poivron Recette du livre « Petits plats pour grandes tablées » Ingrédients 6 bananes 6 tranches de jambon 250g d’eau ½ cube de bouillon 50g de gruyère râpé Sauce 1 petit poivron rouge ( 70g) 100g de crème fraiche 40g de gruyère...

  • Fond de légumes

    18 janvier 2013

    Fond de légumes du livre « La cuisine à toute vapeur » Ingrédients 50 g de parmesan coupé en morceaux 200 g de céleri branche 2 carottes (250 g) 1 oignon (100 g) 1 tomate (100 g) 1 courgette (150 g) 1 gousse d'ail 50 g de champignons frais 1 feuille de...

  • Flan de radis

    05 octobre 2012

    Flan de radis Ingrédients 1 botte de radis lavés et essorés 2 échalotes 100 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 20 g de maïzena 35 g de gruyère sel, poivre 2 c à s d'huile d'olives 800 g d'eau Préparation Réserver les radis et mettre les fanes bien essorées...

  • Recette carte postale:Moules marinières, Kig ha farz, Kouign Amann

    22 octobre 2012

    Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales. Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundis aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>