Tartiflette à la courgette Ingrédients : 330g de courgettes 100g de gruyère râpé 5 œufs ½ oignon émincé 200g de lardons allumettes ½ reblochon Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Poser le flexipat sur la grille alu. Râper les courgettes très finement....
Mille feuilles tomates confites mozzarelle pistou Ingrédients : 4 tomates moyennes coupées en 18 rondelles 25ml d’huile d’olive Sel fin Poivre du moulin 5ml d’herbes de Provence 2 boules de mozzarelle de vache Pistou 25ml de parmesan râpé 25ml de pignons...
Gâteau marbré au fromage blanc Recette du livre « Le meilleur de votre espace recette » Ingrédients Pour la préparation au fromage blanc : 250 g de fromage blanc à 20 % mg ou de ricotta , 100 g de crème ou lait, 40 g de flan vanille en poudre ou de fécule...
Gratin de fenouils aux poires Ingrédients : 5 fenouils 3 poires 150 g de gorgonzola 150 g de lait concentré demi écrémé et non sucré 4 c à s de crème fraîche Sel et poivre Préparation Couper le fenouil en fines lamelles après l'avoir préparé (moi j'enlève...
Couronne express au yaourt Recette du livre « Le meilleur de votre espace recettes » Ingrédients pour 1 couronne : le zeste d'un citron bio 150 g de sucre 3 œufs 200 g de farine 1 pot de yaourt à 10% MG (125 g) 80 g d'huile de tournesol 1 pincée de sel...
Croustimoelleux aux poires recette du livre « Petits plats pour grandes tablées » J'ai refait ce gateau aujourd'hui ! Je me suis rendue compte que je vous avais déjà donné la recette mais pour ne pas que vous cherchiez la revoici : http://la-cuisine-...
Vous savez maintenant que je fais la collection de cartes postales . Depuis mon petit jeu vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Merci à vous tous !...
Crème de courgettes Ingrédients 500g de courgettes 2 gousses d’ail 1 bouillon de viande 150g d’eau Préparation Mettre les courgettes, l’ail et le bouillon de viande dans le bol et mixer 2s vit5. Ajouter l’eau puis mettre 10mn à 100° à vit2. A la sonnerie,...
Quiche des vendanges Ingrédients : Pâte brisée 2 oignons 4 tomates épluchées et coupées en rondelles 100g de lardons 100g de gruyère râpé 1 ail Persil 2 œufs 2 mesures de paprika 1dl de crème fraîche Préparation : Dans une poêle faire revenir les oignons...
Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales . Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...
Soupe de courge Butternut, curry et amandes recette du livre « Jour de fête » Ingrédients 1 poireau 15g d’huile d’olive 1 c à c de curry en poudre 30g de poudre d’amande 300g de chair de courge butternut 500g de bouillon de bœuf Sel et poivre Quelques...
Crumble saumon courgettes parmesan Ingrédients pour 8 personnes : 3 courgettes 4 pavés de saumon 100 g de parmesan 6 belles échalotes 130 g de farine 120 g de beurre bien froid 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 80 ml de crème fraîche liquide sel et...
Gâteau au chocolat et aux courgettes Ingrédients: 150 g de farine 1 sachet levure chimique 80 g de poudre d'amande 100 g de cassonade 2 gros œufs 25 cl de crème fraiche liquide 25cl de lait entier 15 g d'huile d'olive 200 g de courgettes râpées fin 150...
Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales . Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...
Courgettes à la carbonara Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 1 grosse gousse d'ail 2 jaunes d'œufs 200 ml de crème fraîche liquide 50 g de parmesan sel et poivre muscade 100 g de lardons fumés 20 g de beurre Préparation : Laver et couper les...
Pain au boursin Ingrédients : 1 cube de levure boulangère fraîche (42g) 10g de sucre 200g de lait 80g de beurre 350g de farine type 55 1 c à c de sel 1 boite de Boursin 150g de lardons 15 morceaux de tomates séchées Préparation Mettre la levure, le sucre,...
Hachis Parmentier à la courge butternut Ingrédients : Pour la purée : 1 kg de courge Butternut 3 pommes de terre moyennes 400 g de lait 50 g de beurre 1/2 cc de sel Poivre Pour le hachis : 1 gros oignon (100 g) 30 g de beurre 300 g de restes de viande...
Pizzettes au fromage Recette du livre « Jour de fête » Ingrédients La pâte 100g d’eau 10g de levure de boulanger fraiche 350g de farine 30g d’huile d’olive ½ c à c de sel La garniture 300g de fromage à tartiner 110g d’épaule de porc coupée en morceaux...
Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales. Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundis aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...
Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales. Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundis aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...
Filet de porc et son coulis de tomates Recette tirée du livre « Top chrono » Ingrédients 1 oignon rouge 4 gousses ail 4 belles tomates (400 g) 4 c à s d'huile d'olive 1 c à c de gros sel poivre 1 c à s d’herbes de Provence 600 g de rôti de port dans le...
Bananes au jambon, sauce poivron Recette du livre « Petits plats pour grandes tablées » Ingrédients 6 bananes 6 tranches de jambon 250g d’eau ½ cube de bouillon 50g de gruyère râpé Sauce 1 petit poivron rouge ( 70g) 100g de crème fraiche 40g de gruyère...
Fond de légumes du livre « La cuisine à toute vapeur » Ingrédients 50 g de parmesan coupé en morceaux 200 g de céleri branche 2 carottes (250 g) 1 oignon (100 g) 1 tomate (100 g) 1 courgette (150 g) 1 gousse d'ail 50 g de champignons frais 1 feuille de...
Flan de radis Ingrédients 1 botte de radis lavés et essorés 2 échalotes 100 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 20 g de maïzena 35 g de gruyère sel, poivre 2 c à s d'huile d'olives 800 g d'eau Préparation Réserver les radis et mettre les fanes bien essorées...
Voici le jour pour présenter ma collection de cartes postales. Vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundis aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Ce qui est génial c'est que parfois pour une même...