Verrines Marrons, Pommes recette trouvée sur le blog de Marie Ingrédients (pour 4 personnes) 12 spéculoos 400 g de compote de pomme et poire avec de la cannelle, en morceaux 200 g de crème de marrons 250 g de fromage blanc lisse un peu de sucre pour le...
Barquettes au Nutella ou à la confiture recette Demarle Ingrédients : 2 œufs 50 g de sucre 50 g de farine (à remplacer par de la fécule de pomme de terre si vous êtes allergique au gluten) Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes...
Choucroute à l'alsacienne Préparation : 30 min Cuisson : 2 h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de choucroute 350 g de lard fumé 350 g de palette 1 cuillères à soupe de saindoux 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 10 grains de genièvre 1 oignon piqué...
Gelée de coings Ingrédients 500g de coings 1 litre d’eau 1 sachet de vitpris sucre pour confiture et gelée Préparation 500g de coings coupés en morceaux avec la peau et les pépins mettre dans le bol mixer 5s vitesse 5. Ajouter 1l d'eau (jusqu'au trait...
Entre Terre et Mer Recette donnée dans « Un diner presque parfait » Ingrédients : 2 blancs de poireaux 2 échalotes 20 Saint Jacques 2 verres de vin blanc 20cl de crème fraiche semi épaisse 1 c à s de fumet de poisson 1 botte de persil Sel et poivre Préparation...
Indécence Chocolat d’Eryn Très chocolat, ce gâteau tout simple est plutôt léger. Plus d'œufs, moins de beurre, je l'ai trouvé bien moins écœurant que quantité de fondants et moelleux au chocolat. Je le qualifierai de fondant mousseux. Important : L'ordre...
Pains d’épices individuels Recette Demarle Ingrédients : 100g de lait 200g de miel 80g de sucre 1 étoile de badiane 2 jaunes d’œufs 10g de bicarbonate de soude 300g de farine 1 pincée de sel 25g de jus de citron 15g de jus d’orange 100g de fruits confits...
Petits pains aux raisins Ingrédients pour 8 personnes Pour la crème pâtissière 250 g de lait 20 g de farine 1 œuf entier + 1 jaune 1/2 sachet de sucre vanillé 35 g de sucre semoule raisins secs (à votre convenance) Pour la pâte 230 g de lait 30 g de levure...
Crème Danette Tagada aux deux saveurs Ingrédients : 4 oeufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500 g de lait ----- 10 fraises Tagada + qqs fraises Tagada pour décorer Préparation : Mettre tous les ingrédients sauf les fraises Tagada (température...
Poirier rapide recette de ma conseillère Demarle Ingrédients : Pour le biscuit 3 œufs 90g de farine 150g de sucre Pour la crème 400g de mascarpone 400g de crème liégeoise au chocolat(4 pots) 2 c à s de sucre Pour le montage 1 grosse boite de poires au...
Jus de fruits maison recette trouvée chez Superbol Ingrédients pour environ 1/2 litre 2 oranges entières (bio) 1 citron entier (bio) 1 carotte épluchée coupée en 4 50g sucre 250g de glaçons Préparation: Bien laver les fruits mais ne pas les éplucher(...
Visitandine recette de ma conseillère Demarle Ingrédients : 125g d’amandes en poudre 250g de sucre 125g de beurre fondu 100g de farine tamisée ¾ d’un paquet de levure 6 blancs d’œufs battus en neige. Préparation : Mélanger le sucre et la poudre d’amande....
Galette des rois Ingrédients : 1 jaune d’œuf 25g sucre glace TM 1 fève Pâte feuilletée - 300g farine - 300g beurre congelé au préalable en petits morceaux - 2 pincées de sel Crème aux amandes - 160g sucre en poudre - 200g beurre mou en morceaux - 4 jaunes...
Velouté de châtaignes aux épices douces. Ingrédients 500 g de châtaignes crues, décortiquées. 2 échalotes 25 g de beurre 600 g d'eau, 1 cube de bouillon de volaille 250 g de crème fraîche Epices :b adiane, cardamome gingembre, poivre Préparation : Mettre...
Gâteau au fromage blanc et aux fruits une recette trouvée sur ST Ingrédients 500 g de fromage blanc 60 g de maïzena 80 g de sucre roux extrait naturel de vanille zeste d'un citron 2 œufs 150g de fruits rouges ( pour moi des fraises!) Préparation Préchauffer...
Gâteau marbré Ingrédients 100 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 100 g de sucre vanillé 3 œufs 50 g de lait 270 g de farine 10 g de levure chimique 50 g de cacao amer en poudre Préparation Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre en morceaux,...
Pain de chou vert recette donnée sur ST par Docdom Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 petit chou vert - 400 g de steak haché - 1 gros oignon - 4 œufs - 10 cl de crème fraîche - 10 g de beurre - 70 g de gruyère râpé - sel, poivre, persil Préparation...
Le gâteau Poire Chocolat Recette trouvée chez Cojocano Ingrédients 200 g de chocolat noir ordinaire 200 g de crème fraîche épaisse 2 œufs 100 g de farine 200 g de sucre glace 2 c à c de levure chimique 1 boite 4/4 de poires au sirop Préparation Préchauffer...
Suprêmes de dinde aux pruneaux recette du livre Top Chrono Ingrédients 200g de haricots verts extra-fins surgelés 300g de pommes de terre 1 échalote 4 escalopes de dinde ( 600g) 200g de pruneaux dénoyautés 50g de beurre 300g de vin blanc sec 50g de madère...
Risotto au potiron recette du livre Equilibres et Saveurs Ingrédients : 1000g de potiron bien ferme 1 oignon blanc 1 cube de bouillon aux herbes 200g de riz arborio 500g d’eau 200g de lait de soja Sel, poivre 1 c à s de persil haché 20g d’huile d’olive...
Velouté de chou-fleur aux amandes Recette trouvée sur ST 10mn réalisation – 16mn cuisson - 2 personnes Ingrédients : 1 pomme de terre 1 oignon 1c à s d’huile de tournesol 400g de chou-fleur en bouquets 150g lait ½ écrémé 1c à c de fond de volaille 10g...
Brioche suédoise au Nutella sans œuf Recette trouvée chez Ottoki Ingrédients : 250 g de lait tiède 1 sachet de levure déshydratée de boulangerie 50 g de sucre 125 g de beurre 1 c à c de sel fin 475 g de farine T55 et du Nutella pour la garniture bien...
Bisque de crevettes Ingrédients : 250 g de crevettes crues non décortiquées (et décongelées) 50 g d'huile d'olive 1 oignon (40 g) 4 à 6 gousses d'aïl 70 g de concentré de tomates 3 brins de persil thym 1 feuille de laurier 30 g de pastis 1 dose de safran...
Mousse au chocolat recette du livre « Ma cuisine 100 façons » Ingrédients : 100g de sucre 200g de chocolat noir 100g de crème à 35% m.g. 4 œufs 1 pincée de sel Préparation : Verser le sucre dans le bol et réduire en sucre glace pendant 10s vit 10. Débarrasser...
Crumble aux Prunes recette trouvée sur le blog de Maïke Ingrédients: 200 g de beurre mou 200 g de sucre 200 g de farine 200 g d’amandes en poudre des prunes Préparation : Préchauffer votre four à 200°C (th.7) et poser le Flexipat sur la plaque perforée....