750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brioche tressée

    25 novembre 2009

    Brioche tressée recette trouvée sur ST Ingrédients : pour deux brioches 120g beurre 120g de sucre 600g de farine 2 œufs 1 cube de levure fraîche de boulanger 2 gobelets de lait Préparation Faire le levain en prenant le lait, beurre, sucre, et le mettre...

  • Brioche

    02 décembre 2009

    Brioche recette de Nathan Ingrédients: 70g de sucre 120g de lait 3 œufs 1 sachet de levure de boulanger 500g de farine 90g de beurre 1pincée de sel grains de sucre ou cerises confites Préparation : Faire du sucre glace avec 70g de sucre Mettre dans le...

  • Petit repas entre amies

    20 janvier 2010

    Pour se souhaiter la bonne année et parce qu'on ne s'était pas vues depuis longtemps, nous nous sommes retrouvées devant un bon repas . Pas de restau cette fois , c'est moi qui cuisinait ! Au menu : Mousse au thon accompagnée de crevettes Waterzoi de...

  • Crème au citron

    23 mars 2010

    Crème au citron recette du livre « Ma cuisine 100 façons » Ingrédients : 240g de sucre Les zestes de 2 citrons bio 120g de beurre 3 œufs 150g de jus de citron ( bio) fraichement pressé Préparation : Verser le sucre dans le bol, mixer 15s vit 10 Ajouter...

  • Petite glace à la vanille

    08 mai 2010

    Glace à la vanille recette donnée par ma conseillère Demarle Ingrédients : 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ou un peu de vanille liquide 200g de crème fraiche 250g de lait entier 1 sachet de gourmandise (acheté chez Demarle) Préparation Mettre...

  • Petits cœurs de chocolat

    26 février 2010

    Petits cœurs de chocolat du blog Nuage de farine Ingrédients pour les biscuits 115 g de beurre mou 100 g de sucre 175 g de farine de la vanille selon votre goût pour le fourrage 80 g de chocolat 30 g de beurre 1 c à s de sirop d'érable (ou du miel) Préparation...

  • Cheese-cake chocolat

    15 mars 2010

    Cheese-cake chocolat recette trouvée chez Ottoki 1 La pâte à sablés de Mr Hermès Ingrédients : 190 g de beurre à température ambiante 75 g de sucre glace une pincée de sel fin 1 blanc d'œuf 225 g de farine. Préparation : Mettre le beurre en petits morceaux...

  • Saint-Jacques gratinées

    05 avril 2010

    Saint-Jacques gratinées Ingrédients 1 oignon 20g d’huile d’olive 60 g de farine (55) 40 g de beurre 1 c à c de sel poivre 400 g de court bouillon 100 g de vin blanc 1 c à s de crème fraiche épaisse Noix de Saint-Jacques (au moins 2 par cassolettes) 1...

  • Chaud froid

    09 mai 2010

    Chaud et froid Ingrédients : 250g de filet de poulet coupé en petits morceaux 50g de lard gras en petits morceaux 1 oignon émincé 2 biscottes écrasées 2 œufs 75g de crème 1 carotte râpée ½ poivron rouge en petits morceaux Persil Préparation : Mélanger...

  • Coq au vin blanc

    15 novembre 2009

    Coq au vin blanc Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 coq de 1,8kg 50 g de beurre 2 échalotes 3dl de Riesling 150 g de champignons de Paris (frais si possible) 2 dl de cognac 1 dl de crème fraîche 15 g de farine sel, poivre Préparation: Flamber et vider...

  • Brioche des rois

    10 janvier 2010

    Brioche des rois Ingrédients : 35g de beurre mou ¼ l de lait 25g de levure de boulanger 25g de sucre 1 œuf 10d de sel 500g de farine 150g de fruits confits (facultatif) --> 100g + 50g 1 fève Préparation : Dans un saladier, battre l’œuf avec le lait. Ajouter...

  • Gâteau Napolitain

    24 avril 2010

    Gâteau Napolitain recette trouvée sur ST Voici un classique de la "pâtisserie industrielle" revisité avec mon robot magique Ingrédients pour un gâteau de 8 à 10 parts : Pour le biscuit vanille (génoise) 3 œufs 100 g sucre 100 g farine Quelques gouttes...

  • NOEL

    24 décembre 2009

    Ca y est , nous sommes le 24 décembre et bientôt le père Noël va passer ! Je vous souhaite à tous de passer un bon moment en famille un petit lien sympa pour les fêtes: http://www.chezmaya.com/pps/ChiensetNoel.htm et http://www.youtube.com/watch?v=LKbuMuRo5bw&feature=related...

  • Chiboust citron sur financier à la framboise

    14 avril 2010

    Chiboust citron sur financier à la framboise Tiré d’une recette Demarle et adaptée par Sorbet Citron Ingrédients: Pour le financier aux framboises: 150g beurre 150g sucre glace 75g d’amandes en poudre 60g farine 4 blancs d'œufs 80g framboises surgelées...

  • Tiramisu à ma façon

    03 mai 2010

    Tiramisu à ma façon : Recette extraite du livre « desserts festifs « de Sylvie Aït-Ali et adaptée par Christalie Ingrédients pour 6 personnes : Pour le biscuit : 2 œufs 80 g de beurre 80 g de chocolat noir 80 g de sucre 40 d d'amandes en poudre 20 g de...

  • Crème dessert au chocolat blanc

    09 septembre 2010

    Crème dessert au chocolat blanc recette trouvée chez Cojocano Ingrédients : 1 litre de lait 200g de chocolat blanc 65 g de maïzena Préparation (pour une dizaine de crèmes) Pas besoin de sucre car le chocolat blanc est très sucré à la base. Mettre le chocolat...

  • Madeleines

    26 avril 2010

    Madeleines recette donnée par un restaurateur Ingrédients : Matière sèche : 3 zestes de citron 240 g de farine 120 g de sucre glace 10g de levure Emulsion : 245g d’œufs entiers 130 g de sucre 20 g de miel doux 75g de lait entier 200 g de beurre noisette...

  • Cheese cake au citron

    11 avril 2010

    Cheese cake au citron Recette du livre de Sylvie Aït-Ali, desserts festifs, et adaptée par Christalie. Ingrédients pour 8 personnes : Pour le sablé : 120 g de beurre 120 g de sucre glace 40 g de miel 3 jaunes d'œufs 200 g de farine 1 sachet de levure...

  • Mousse ou crème au chocolat

    02 juin 2010

    Mousse ou crème au chocolat recette de Cléa adaptée sur ST Ingrédients 200g de chocolat pâtissier 400g de tofu soyeux 2 c à s de lait (vache, soja...) Préparation Pulvériser les carrés de chocolat 10s vit9. Racler les bords avec la spatule Ajouter 2 c...

  • Framboisier rapide

    14 juin 2009

    Framboisier rapide recette Demarle Ingrédients : Pour le biscuit 3 œufs 90g de farine 150g de sucre Pour la crème 400g de mascarpone 400g de crème liégeoise à la vanille (4 pots) 2 c à s de sucre Pour le montage Framboises surgelées ou fraîches (ou autres...

  • Quiche à ma façon

    06 juin 2010

    Quiche à ma façon Ingrédients : Pâte feuilletée 4 oignons 4 tomates épluchées et coupées en rondelles 200g de lardons 100g de gruyère râpé 1 ail persil 2 œufs 1 dl de crème fraîche Préparation Dans une poêle faire revenir les oignons émincés et les lardons....

  • Clafoutis à la rhubarbe

    27 juin 2010

    Clafoutis à la rhubarbe. Ingrédients pour 8 3 tiges de rhubarbe soit environ 700 g 3 gros œufs, 140 g de sucre, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 15 cl de crème, 20 cl de lait Préparation Faire chauffer le four sur th7 ou 210 °. Mettre dans le bol les...

  • Flan au caramel

    22 mai 2010

    Flan au caramel Ingrédients 500g de lait 4 œufs (60 g) 130g de sucre Caramel liquide pour le moule 700g d'eau Préparation Mettre le lait, les œufs et le sucre dans le bol et mixer 10 s vit 4. Verser le caramel dans un plat rectangulaire qui tient dans...

  • Paris-Brest

    04 mars 2010

    Paris-Brest recette trouvée sur ST Ingrédients Pâte à choux 150g d'eau 80g de beurre 120g de farine T55 3 œufs 1/2c à c de sel 1 c à s de sucre 50g d'amandes effilées Crème pâtissière pralinée 500g de lait 50g de farine 2 œufs entiers +2 jaunes 50g de...

  • Info

    09 mai 2010

    Juste une petite info pour celles et ceux qui se posent pleins de questions sur le THERMOMIX . Sur M6 dans 100% Mag le mercredi 5 mai , dans le sujet sur la foire de Paris il y a eu notre Thermomix qui a été présenté Ce soir , encore sur M6 dans Capital...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>