750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Verrine légère mascarpone ananas

    07 mars 2012

    Verrine légère mascarpone ananas Ingrédients : Spéculos 250g de mascarpone 250g de fromage blanc 60g de sucre 1 boite d’ananas (330g d’ananas) Préparation : Mixer les spéculos 4s vit 6. Dresser au fond des verrines un centimètre de spéculos environ. Conserver...

  • Tarte au chocolat

    25 septembre 2011

    Tarte au chocolat Je participe aujourd'hui à la 21ème édition de la ronde inter blog...: C'est le RDV mensuel des blogueurs culinaires...chaque participant(e)s doit aller piocher une recette dans le blog qui lui a été attribué et doit respecter la recette...

  • Anaïs

    11 février 2011

    Pas de recette aujourd'hui ! Je voudrai rendre un hommage à Anaïs une petite fille toujours joyeuse, toujours radieuse qui nous a quitté mardi et que l'on enterre aujourd'hui. Je voudrai aussi apporter mon soutien aux parents toujours très présents à...

  • Royal chocolat praliné

    29 mars 2012

    Royal chocolat praliné Recette Tupperware avec les empilodécos Ingrédients : 150g de chocolat noir 20g de beurre 200ml de crème liquide entière bien froide 25ml de sucre glace 125g de chocolat au lait au praliné 60g de crêpes dentelles typa « Gavottes...

  • Cassolettes de Saint-Jacques

    28 décembre 2011

    Cassolettes de Saint-Jacques aux petits légumes Ingrédients: 6 noix de Saint Jacques par cassolette des échalottes des poireaux des carottes. du de vin blanc. de la crème liquide Sel et poivre Préparation Eplucher les carottes et les couper en petits...

  • Velouté de carottes au gingembre

    04 février 2012

    Velouté de carottes au gingembre Ingrédients Pour le velouté 1 petit morceau de gingembre frais (environ 1 cm, pas plus !) 1 petit oignon 20 g de beurre 300 g carottes en morceaux 500 ml d'eau 1 bouillon cube veau 1 gobelet de jus d'orange frais pressé...

  • Bouchées fondantes aux noix

    17 mars 2012

    Bouchées fondantes aux noix Recette tirée du calendrier 2012 V…k Ingrédients 200g de biscuits à la cuillère 80g de cerneaux de noix 40g de sucre 130g de beurre mou 40g de café fort froid 2 jaunes d’œufs 40g de miel liquide 10g d’extrait naturel de vanille...

  • Croustade aux champignons

    18 mars 2012

    Croustade aux champignons Recette pour momix Ingrédients : 400g de pâte feuilletée 4 gousses d’ail 10g d’huile 300g d’eau 750g de champignons frais 2 c à c d’herbes de Provence Sel et poivre 2 œufs 20g de farine 50g de crème ou de mascarpone 10g de lait...

  • Pain brioché

    11 juin 2011

    Pain brioché Recette du livre « A table avec Th... » Ingrédients 600 g de farine 2 jaunes d'œufs 1 cube de levure de boulanger fraîche 40 g de sucre 5 g de sel Préparation Mettre dans le bol la levure, 280 g d'eau, le sucre et régler 1mn à 37°, vitesse...

  • Tarte express au citron vert

    04 avril 2011

    Tarte express au citron vert Ingrédients : Pour la pâte 250g de biscuits type »galets bretons » 100g de beurre fondu Pour la garniture 4 jaunes d’œufs 400g de lait concentré sucré 3 citrons verts (utilisation des 3 jus et de 2 zestes) Préparation Préchauffer...

  • Soupe poireaux pommes de terre au fenouil

    13 janvier 2012

    Soupe poireaux pommes de terre au fenouil Recette du livre « 50 recettes de famille » Ingrédients : 2 c à c rases de fenouil en grains 30g de beurre 3 pommes de terre pelées, lavées et coupées en morceaux 2 poireaux (le blanc et 1/3 du vert) lavés et...

  • Petits Gratins de blancs de Poireaux

    16 mars 2012

    Petits Gratins de blancs de Poireaux Recette trouvée sur le site de Momix Ingrédients 5 poireaux (soit environ 00 g de blanc) 20 g de beurre 60 g de fromage type buche de chèvre ou chèvre frais ou tout autre fromage à votre gout pain dur Préparation Mixer...

  • Velouté de poireaux au parmesan en multi-cuisson

    19 février 2012

    Velouté de poireaux au parmesan en multi-cuisson Ingrédients : 50g de parmesan 300g de poireaux 30g de beurre 1 cube de bouillon 800g d’eau Poivre 100g de crème fraiche Si multi cuisson : 200g de riz basmati Tranches fines de lard Herta Blanc de poulet...

  • Boisson rafraichissante aux citrons

    03 mai 2011

    Boisson rafraichissante aux citrons Recette trouvée sur ST et donnée par Maiwenn Ingrédients 3 citrons bio nettoyés non pelés 100g de sucre 1 litre d'eau Préparation Mettre le sucre et la moitié de l'eau dans le bol et mixer 5 s vit 4. Ajouter le restant...

  • Poulet mijoté aux poivrons rouges

    01 avril 2012

    Poulet mijoté aux poivrons rouges recette du livre "ma cuisine 100 façons" Ingrédients 40g d'huile d'olive 3 gousses d'ail 150g d’oignons coupés en 2 300g de poivrons rouges coupés en morceaux 50 g de vin blanc 1000 g de poulet (cuisses ailes blancs)...

  • Résultats

    01 avril 2012

    Bonsoir à tous ! Voici à présent les résultats de mes petits jeux : Jeu n°1: la gagnante est gigidu5444 -> de 118 nous sommes passé à 136 inscrits merci à vous tous Jeu n°2: la gagnante est Cojocano -> elle a fait ma recette du lapin chasseur http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-lapin-chasseur-102040379.html...

  • Baeckeofe aux poissons et aux légumes

    08 mars 2011

    Baeckeofe aux poissons et aux légumes Ingrédients pour 6 personne(s) Pour le poisson: 400g de saumon 400g de flétan (ou autre poisson blanc) 250g de haddock Pour les légumes: 500g de pommes de terre 4 carottes 2 poireaux 2 bulbes de fenouil 3 navets jaunes...

  • Cake aux carottes

    03 avril 2012

    Cake aux carottes Recette donnée par Claudie Ingrédients 4 œufs 200g se sucre semoule 200g de carottes râpées 200g d’amandes et noisettes (j’ai mis 100g de chaque) 25g de farine ½ c à c de cannelle ½ paquet de levure Préparation : Mélanger le sucre avec...

  • Raviolis à la ricotta et mijoté d'agneau

    08 avril 2012

    Raviolis à la ricotta et mijoté d'agneau Recette du livre « 100 façons » Ingrédients : la pâte à raviolis: 200g de farine 2 œufs (60g) 1 c à c d'huile 1 c à c de parmesan râpé 1 c à c de sel. la farce: un zeste de citron 4 brins de persil lavés et essuyés...

  • Cœurs moelleux et croquants chocolat banane

    02 novembre 2011

    Cœurs moelleux et croquants chocolat banane recette donnée par Christalie sur ST Ingrédients : p our 8 muffins cœurs : 1 banane 60 g de beurre 100 g de cassonade 25 g de cacao non sucré 2 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel...

  • Mini savarins à la crème de Boursin

    14 avril 2012

    Mini savarins à la crème de Boursin Recette Demarle Ingrédients 2 œufs 30g d’huile 20g de lait 50g de farine ½ sachet de levure chimique Poivre 1 c à c d’ail en poudre 150g de boursin ail et fines herbes 80g de fromage blanc Préparation Dans un saladier,...

  • Gâteau rhum crème de marron

    04 décembre 2011

    Gâteau rhum crème de marron Ingrédients pour une terrine ultraPro de 500ml 400g de crème de marron 2 œufs 50ml de crème 5ml de rhum Préparation Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients. Beurrer et fariner la terrine puis y verser la...

  • Recette de la tarte aux cerises

    10 mars 2011

    "Recette de la tarte aux cerises" (pour vous couper l'appétit) Voici, la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d'une tarte aux cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu'à l'usine agro-alimentaire. Bon appétit ! Histoire...

  • Muffins au foie gras

    19 septembre 2011

    Muffins au foie gras Ingrédients 100g de beurre 150g de foie gras 100g de pain d’épice 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs 1 ½ pot de yaourt nature Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite...

  • Œufs cocotte sur une duxelle de champignons

    19 mars 2012

    Œufs cocotte sur une duxelle de champignons Recette effectuée en atelier culinaire Ingrédients 60g de gruyère 400g de champignons (de Paris) 2 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail Sel et poivre Thym ou estragon Œufs de caille Préparation Mixer un morceau...

<< < 10 20 30 31 32 > >>