750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tartines de chèvre aux pommes caramélisées, croûtons de lard fumée, miel et fleur de thym

    20 février 2011

    Tartines de chèvre aux pommes caramélisées, croûtons de lard fumée, miel et fleur de thym. Recette du jeu inter-blog 14ième édition J’ai pioché chez Isa « Les Petits Mets d’Isa » Ingrédients Fromage de chèvre Baguette Lard fumé en fines tranches Une pomme...

  • Les restos du coeur

    26 février 2011

    Restos du coeurs 2011 Après 25 ans d’engagement, les Restos du Cœur organisent leur collecte annuelle pour offrir des repas aux plus démunis. Les 4 et 5 Mars, dans les tous les hypermarchés et supermarchés et partout en France, les clients seront sollicités...

  • Petits fours de Bourgogne

    07 février 2011

    Petits fours de Bourgogne Recette Demarle Ingrédients : 200g d’escargots de Bourgogne 10g de beurre 20g d’ail (3 grosses gousses) 20g de persil frisés Sel et poivre 120g de farine 5g de levure chimique (2c à c rases) 2 œufs 160g de lait 60g de beurre...

  • Purée de pommes de terre

    01 janvier 2011

    Purée de pommes de terre Recette du livre "A table avec Thermomix" Ingrédients 1kg de pommes de terre à purée 400g de lait 50g de beurre 1 pincée de sel Préparation Insérer le fouet dans le bol Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3...

  • Bûche poire-spéculoos mascarpone

    30 décembre 2010

    Bûche poire-spéculoos mascarpone Recette trouvée sur le blog « La cuisine des p’tites douceurs » Ingrédients Pour la génoise : 5 œufs 140g de sucre 130g de farine 1 pincée de sel Pour la garniture : 250g de ricotta 250g de mascarpone 40g de sucre 1 sachet...

  • Mousse poire-litchis, espumas de mi-cho-ko

    19 février 2011

    Mousse poire-litchis, espumas de mi-cho-ko Ingrédients : (pour 4 belles coupes) Pour la mousse poires - litchis : 400g de poires (au sirop) 200g de litchis (au sirop) 20 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG 2g d’aga-agar Pour l'espumas de Mi-Cho-Ko...

  • Duchesse de pommes de terre

    03 mars 2011

    Duchesse de pommes de terre recette Demarle « Délices en relief » Ingrédients Pour la duchesse de pommes de terre 1.2kg de pommes de terre 100g de beurre 5 jaunes d’œufs Sel et poivre 1 pincée de muscade Pour le flan de champignons 500g de champignon...

  • Quiches Tatin

    28 janvier 2011

    Quiches Tatin Ingrédients : 300g de pommes de terre (cuites à la vapeur et épluchées au préalable). 12 fines tranches de lard fumé 100g de gruyère râpé 1 fromage de chèvre en bûche 2 œufs 150g de crème fraîche liquide Sel et poivre 1 pâte feuilletée (ou...

  • Riz cantonnais

    14 janvier 2011

    Riz cantonnais recette de mon amie Caroline Ingrédients 800g d’eau 3 œufs 250g de riz 100g de petits pois surgelés 100g de jambon cuit coupé en petits dés Préparation Mettre l’eau dans le bol du robot magique. Mettre le riz dans le panier. Dans le fond...

  • Moelleux à la pistache

    31 janvier 2011

    Moelleux à la pistache Ingrédients : 125 g de poudre d'amande 95 g de sucre 3 œufs 95 g de beurre 20g de pâte de pistache 125g de cerises griottes dénoyautées 25g de pistaches entières Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mixer le sucre et la poudre...

  • Halloween : gâteau pommes potiron

    31 octobre 2010

    JOYEUX HALLOWEEN à tous Gâteau pommes potiron Ingrédients 150g de beurre 300g de potiron tout épluché 4 œufs 200g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300g de farine 1 sachet de levure 2 pommes (150 g environ) Préparation Préchauffer le four th 6 Couper...

  • Mousse au miel

    04 mars 2011

    Mousse au miel Recette Demarle « Délices en relief » Ingrédients : Pour les poires caramélisées 100g de sucre 15g de beurre 300g de poires au sirop ( net égoutté) Pour la dacquoise aux amandes 3 blancs d’œufs 100g de sucre semoule 100g de sucre glace...

  • Oreillons aux abricots

    20 février 2011

    Oreillons aux abricots recette trouvée chez Fleur Ingrédients pour 8 Oreillons: 2 pâtes feuilletées ( achetées ou faites avec Momix) 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 jaune d'œuf Du sucre perlé De la crème pâtissière è Crème pâtissière : 400g de lait...

  • Chinois au chocolat

    10 août 2010

    Chinois au chocolat Recette trouvée chez Elise Ingrédients Pour la crème pâtissière 500g de lait 50g de farine 2 œufs entiers + 2 jaunes 10g de sucre vanillé 70g de sucre en poudre Pour la brioche 500 g de farine 70 g de sucre glace 90 g de beurre 120g...

  • Mini polonais

    10 février 2011

    Mini polonais Ingrédients - 48 cerises dénoyautées - 100 g de farine - 100 g de sucre - 2 œufs - 2 c à s de crème fraîche - 1/2 sachet de levure chimique Préparation Préchauffer le four à 180 °C (th6 ). Dans le cul de poule (ou dans le robot) mélanger...

  • Poêlée oignons endives et lardons

    27 mars 2011

    Poêlée oignons endives et lardons Recette du jeu inter-blog 15ième édition et j'ai pioché chez Alaro : http://alaro.over-blog.com/ Ingrédients pour 4 personnes : 8 endives 3 petits oignons 400g de lardons 20 cl de whisky Poivre Sel (un peu) Préparation...

  • Palmitos au Nutella

    25 janvier 2011

    Palmitos au Nutella Ingrédients : 1 pâte feuilletée (recette avec le robot) du nutella (recette ci dessous) du sucre roux Préparation : Dérouler la pate, et étaler une belle couche de nutella sur l'ensemble de la pâte. Rouler la pate de la première extrémité,...

  • Brioche de Claude

    14 mars 2011

    Brioche Recette donnée par mon amie Claude Ingrédients 500g de farine 10g de sel 20g de levure délayée dans de l’eau tiède 75g de sucre 300g de beurre pommade 8 œufs battus en omelettes avant Préparation Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte...

  • Mise à l'honneur

    28 février 2011

    Nouvelle mise à l'honneur ! J'ai trouvé sur le blog de Gigi une petite photo de la crème au citron que j'avais posté il y a quelques temps et que j'avais moi même trouvée chez Sorbet citron! http://la-cuisine-d-aja.over-blog.com/article-petites-cremes-au-citron-66065113.html...

  • Bavarois chocorange

    17 avril 2011

    Bavarois chocorange Recette trouvée sur le blog « La cuisine au village » Ingrédients : pour la mousse à l'orange: 3 oranges 3 feuilles de gélatine 2 œufs (blancs en neige) 7 c à s d'édulcorant de cuisson 2 c à s de maïzena pour la mousse au chocolat:...

  • Beignets de carnaval

    13 mars 2011

    Beignets de carnaval recette de mon amie Fabienne Ingrédients 300g de farine 3 œufs 75g de sucre 3 c à s de crème fraiche ½ paquet de levure Parfum au choix et facultatif : 3 c à s de rhum, mirabelle, citron … Sucre glace pour la finition Préparation...

  • Aumonière poire chocolat

    18 janvier 2011

    Aumonière poire chocolat Ingrédients 6 feuilles de brick 80 g de beurre 1 grosse boîte de poires au sirop 90 g de poudre d’amande 80 g de sucre 12 g de maïzena 2 œufs 200 ml de crème fraîche coulis de chocolat 200 g de chocolat pâtissier et 200 ml de...

  • Mousse au chocolat au siphon

    24 avril 2011

    Mousse au chocolat au siphon Recette du jeu inter-blog 16ième édition et j'ai pioché chez Nathalie : http://fait-tout-a-la-maison.over-blog.com/ Ingrédients 150 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 75 g de sucre 40 g de cacao en poudre 100 g d'eau...

  • Pain de saumon

    16 avril 2011

    Pain de saumon recette du livre "A table avec Th..." Ingrédients 480 g de saumon cuit (ou 4 boites de 120g) 6 œufs 4 échalotes 400 g de fromage blanc à 20% 2 c à c de concentré de tomate 30 g de crème fraiche épaisse 2 c à s de moutarde forte 1 c à c...

  • Filets de truite saumonée à la sauce sublime

    30 mai 2011

    Filets de truite saumonée à la sauce sublime Ingrédients : 4 pavés de 150 g de truite saumonée ou saumon sans peau 5 feuilles de salade (uniquement les feuilles vertes d'une laitue ou scarole) 300 g de courgettes 1 branche de persil 10 feuilles de basilic...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>