Chouquettes Avec cette recette , je participe à la ronde interblog n° 33. C'est Mimm ( http://www.delicesdemimm.com/) qui vient piocher chez moi. Quand à moi j'ai trouvé ma recette chez Famille pates et pizza (http://www.famillepates-pizzas.com/42-index.html)...
Flan de brocolis Magazine Thermomix et Vous n°6 Ingrédients 400g d’eau 800g de brocolis 250g de ricotta 100g de crème fraîche 500g d'eau 3 œufs 3 c à s d'huile d'olive 3 c à s d'amandes effilées 1 gousse d'ail 1 noisette de beurre pour beurrer le plat...
Velouté de céleri au roquefort Ingrédients 1oignon 70g de carottes 15g d’huile d’olive 600g de céleri-rave épluché 700g de bouillon de légumes (ou d’eau + 1 cube) 200g de crème liquide 1c à c de sel Poivre 100g de roquefort Préparation Mettre l’oignon...
Whoopie chocolat ganache carambar Ingrédients 120g de chocolat noir 10g de beurre 2 œufs 100g de cassonade 200g de farine ½ c à c de levure chimique 15g de cacao en poudre 1 pincée de sel La ganache au Carambar 10 carambars 50g de crème fraiche épaisse...
Petits flans au Nutella C'est déjà la nouvelle édition de la ronde interblog. J'ai un peu déserté mon blog ce mois ci pour cause de .... chiots à la maison ( je vous jure cela occupe !) Voici donc ma recette choisie chez nani\’s kitchen et c'est kougelhopf...
Gâteau magique au chocolat : recette trouvée sur le blog « Chic chic choc…olat » Ingrédients 4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 c à s d'eau 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer 1 pincée de sel 500 ml de lait entier quelques...
Joyeuses Pâques Torsades au beurre Recette trouvée chez « Brève de cuisine » Et hop c’est reparti pour un tour ! Voici la 36ième ronde interblog et je devais piocher chez brevesdecuisine et c'est lejournaldunegourmande qui doit venir chercher une recette...
Pain marguerite Ingrédients : 260g d’eau ½ cube de levure fraiche 500g de farine 20g d’huile d’olive 20g de sucre 1c à c de sel Graines diverses ( sésame , pavot…) Préparation : Préchauffer le four à 60° en mettant un récipient d’eau dans le four. Mettre...
Crème de carottes, semoule de couscous aux petits légumes et volaille au cumin et à l’orange en multicuisson. Ingrédients 1kg de carottes 1 courgette 1 oignon 1 gousse d’ail 2 verres de semoule de couscous grain moyen Blancs de poulet 1 orange bio Cumin...
Quiche saumon –brocolis Dans le cadre de la ronde inter blog de janvier, voici la recette que j’ai pioché chez Jess ( http://jess-cuisine.over-blog.com/ ) et c’est Colinette ( http://les-3-fois-rien-de-colinette.over-blog.com/ ) qui devait piocher chez...
Nous voici déjà le 26 mai et je ne vois pas le temps passer ! Tout d'abord : Bonne fête des mères ! Je délaisse un peu mon blog cuisine car je suis bien occupée avec mes bébés chiens mais en participation à la ronde voici ma recette : Madeleines fondantes...
Pannacotta café et sauce carambar Recettes des 4 saisons Ingrédients Sauce carambar 20 carambars 100g de crème liquide à 35% MG Pannacotta café 800g de crème liquide 3 feuilles de gélatine ou 2cs rases d'agar agar 50g de sucre vanillé 2c à c de café instantané...
Suite à mes petits jeux , je voudrai mettre à l'honneur plusieurs d'entre vous qui avaient testé mes plats D'abord Cojocano avec mon lapin chasseur : http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/8-index.html Puis Liliane qui elle a préféré mon cake...
Soupe à l’oignon Recette du livre « France Gourmande » Ingrédients 80g de gruyère 2 c à s de graisse de canard ou de beurre 2 à 3 oignons moyens 1 c à s bombée de farine 1000g d’eau 1 cube de bouillon de volaille Sel et poivre 4 à 6 tranches de pain rassis...
Vous savez maintenant que je fais la collection de cartes postales . Depuis mon petit jeu vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Merci à vous tous !...
Tarte au sucre Recette du livre « France Gourmande » Ingrédients 50g de lait 20g de levure de boulanger fraiche 100g de beurre 3 œufs 350g de farine 250g de sucre en poudre ou cassonade Préparation Mettre le lait, 100g de crème fraiche et la levure émiettée...
Pour la Saint Colette, je suis allée au cinéma avec mon amie Colette. On ne savait pas ce qu'on allait aller voir et puis ... c'était l'avant première de "Comme un chef " http://www.wat.tv/video/comme-chef-bande-annonce-4u42r_2gapr_.html C'était vraiment...
Pain cocotte Ingrédients : 300 g d'eau 1 sachet de levure boulangère 500 g de farine type 55 10 g de sel Préparation Mettre l'eau et la levure dans le et programmer 2mn à 37° vit 2. Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 mn...
Moelleux de pommes et sa ganache aux carambars Recette trouvée sur le blog « Mes p’tits délices » Ingrédients : 2 petites pommes 2 œufs 70 g de cassonade 120 g de farine 1/2 c à c de levure chimique 50 g de lait 50 g de beurre fondu 60 g de crème liquide...
Namandier Ingrédients pour 12 bûchettes : 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre 100 g de beurre 4 œufs 1 cuillère à café de rhum 200 g de sucre glace pour le glaçage . Préparation Préchauffer votre four à 200°c. Dans un saladier mélanger la poudre...
Vous savez maintenant que je fais la collection de cartes postales . Depuis mon petit jeu vous avez contribué à l'agrandir alors dorénavant je vais vous en faire profiter tous les lundi aussi longtemps que j'en aurai de nouvelles. Merci à vous tous !...
Gratin Pommes de terre poireaux et lardons Recette donnée par Magalie sur le forum « Plaisirs Gourmands » Ingrédients : - 150 g de lardons (ou de saumon fumé) - 12 pommes de terre moyenne - 3 poireaux - 3 c à c d'ail en poudre - 1 pincée de muscade -...
Gratin d'aubergines Recette de Chagane sur ST Ingrédients : 4 aubergines moyennes. 2 oignons moyens. 3 gousses d'ail. 20 gr d'huile d'olives. 20 gr d'eau. 1 cc de sel, poivre. 200 gr d'emmenthal. 1 kg de tomates longues (ou l'équivalent en tomates Concassées)....
Coupelles croustillantes Je l'avais depuis un moment mais je ne m’en étais encore pas servi. C’est ma journée chez Elisabeth qui m’a donné envie de tester mon appareil à gaufrettes ....pour faire des cornets pour les glaces, des coupelles servant de contenant...
Bâtonnets apéritifs au jambon Ingrédients Pâte : 5 g de levure fraîche de boulanger 150 g d'eau 250 g de farine 5 g de sel Herbes de Provence Farce : 8 tranches de jambon 8 portions de "vache qui rit" Préparation Préparation de la pâte : Mettre dans le...