Blancs de poulet à la purée de carotte
recette de Mamina sur ST
Ingrédients pour 2 personnes
3 carottes
2 blancs de poulet
3 cas de crème fraiche
1 chou romanesco
Du basilic
Sel et poivre
Huile d'olive et épices (selon le goût)
1 citron
10 cl de bouillon de volaille
Pour la sauce
De la ricotta
1 poivron rouge, jaune et vert
2 grosses tomates
2 gousses d'ail
3 cebettes
Sel et poivre
Préparation
Cuire les carottes et le chou romanesco à l'eau.
Mixer les carottes avec la ricotta, l'ail, le bouillon, sel et poivre
La sauce
Mixer les oignons, ail, poivrons et cuire 5 mn à 100° vit 2.
A la sonnerie ajouter les tomates et cuire 18 mn à 100° vit 2 puis baisser à 80°C.
Ajouter la ricotta sel et poivre, mixer 40 s pour obtenir un velouté.
Faire mariner le poulet dans l'huile d'olive et épices
Cuire sur le grill, et déguster les blancs de poulets avec la purée de carotte, et le chou romanesco, parsemer de basilic et ajouter quelques quartiers de citrons.
Mettre la sauce à part.
-> Très bon ; merci Mamina