750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 17:10

Salade russe

Ingrédients

600 g de pommes de terre coupées en dés
150 g de carottes coupées en dés
100 g de petits pois surgelés
600 g d'eau
4 œufs
1/4 c. à c. de sel
60 g d'olives , quelques-unes pour la décoration
60 g de cornichons
1 bocal de thon égoutté (200 g )
300 g de mayonnaise  façon Momix

Décoration:
100 g de poivrons en conserve coupés en lanières
6 tomates cerises
4 feuilles de laitue

 

Préparation

Déposer les pommes de terre et les carottes coupées en dés, les petits pois dans le varoma.
Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson, y déposer les œufs propres, mettre en place le varoma et cuire 26 mn / varoma / vit.1.
A la sonnerie, déposer les légumes dans un grand saladier et réserver.
Ecaler les œufs, en réserver 1 pour la décoration et mettre les 3 autres dans le bol avec 60g d'olives, les cornichons .Mixer 2 s./ vit 4 .
Transférer dans le saladier, ajouter le thon émietté et 2/3 de mayonnaise, mélanger tout les ingrédients.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sur un plat de service, déposer la salade en formant un dôme. Recouvrir avec le reste de mayonnaise, décorer de lamelles de poivrons, de tomates cerise, de feuilles de laitue, de l'œuf découpé en tranches fines et terminer par les olives.
Servir très frais

Partager cet article
Repost0

commentaires