750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Des petites nouvelles

    09 décembre 2015

    Houlàlà lalalala ..... Cela fait un bail que je ne suis pas venue publier ici ! Je cuisine toujours , mais j'ai moins de temps et moins l'envie de photographier mes créations. Depuis septembre 2014 momix a un grand frère Momix 5 ! et depuis octobre 2015...

  • Fondant moelleux aux marrons

    17 mars 2009

    Fondant moelleux aux marrons recette trouvée sur le net Ingrédients : 1 boite de 500g de crème de marron 4 œufs 1 c à s de farine 100g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la crème de marron avec les jaunes d’œufs de façon vigoureuse....

  • L’Opéra

    05 avril 2009

    L’Opéra Ingrédients : Biscuit Joconde 100g d’œuf entier (soit 2 œufs) 55g de blanc d’œuf (soit 2 blancs) 65g + 15g de sucre 20g de farine 65g de poudre d’amandes 15g de beurre fondu Attention ! Les proportions sont pour 1 biscuit mais pour le gâteau il...

  • Gratin Dauphinois

    07 mai 2009

    Gratin Dauphinois recette reçue de Lucy Il n'y a qu'un gratin dauphinois et on n'y met ni béchamel, ni fromage. Voici donc la vraie recette du gratin dauphinois Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes: · 800...

  • Gâteau chocolat-banane

    11 mai 2009

    Gâteau chocolat-banane Ingrédients pour 1 moule à cake 150 g chocolat noir 75 g de noisettes en poudre 75 g de beurre 150 g sucre roux 1 c à c extrait de vanille 2 œufs 170 g farine 1sachet de levure chimique 2 c à s cacao non sucré 2 bananes mures écrasées...

  • Pain au lard

    12 mai 2009

    Pain au lard après avoir cherché sur le net, j'ai fait un mix de plusieurs recettes Ingrédients 10g de levure de boulanger 300g de lait 500g de farine 75g d'eau 40g d'huile d'olive 200g de lardons 100 à 150g d'émenthal en morceaux sel, poivre Préparation...

  • Tiramisu à ma façon

    03 mai 2010

    Tiramisu à ma façon : Recette extraite du livre « desserts festifs « de Sylvie Aït-Ali et adaptée par Christalie Ingrédients pour 6 personnes : Pour le biscuit : 2 œufs 80 g de beurre 80 g de chocolat noir 80 g de sucre 40 d d'amandes en poudre 20 g de...

  • Piège aux spéculoos

    21 mars 2012

    Piège aux spéculoos Recette trouvée sur le site de V…K Ingrédients Pour la pâte : 250 g de biscuits Belges (type spéculoos) 100 g de beurre (avec cristaux de sel de préférence) 150 g de lait concentré sucré Pour la ganache dessus : 100 g de bon chocolat...

  • Moelleux aux pommes

    25 mars 2012

    Moelleux aux pommes Recette du livre « 50 recettes de famille » Ingrédients La pâte 100g de farine 1 sachet de levure chimique 70g de sucre en poudre 45g de lait 40g de beurre 1 œuf 1 pincée de sel 4 pommes acidulées La crème 70g de beurre 100g de sucre...

  • Chou vert en salade

    27 mars 2012

    Chou vert en salade Recette du livre « 100 façons » Ingrédients 250g de chou vert coupé en morceaux 60g de carottes coupées en morceaux 50g d’oignon coupé en deux 50g de poivrons rouges coupés en morceaux 50g de cornichons coupés en morceaux 50g de pommes...

  • Salade d’endives et de crevettes

    28 mars 2012

    Salade d’endives et de crevettes Recette perso Ingrédients 2 ou 3 endives 200g de crevettes roses 80g d’Emmenthal en morceaux 2 carottes moyennes râpées en tagliatelles Préparation Couper tous les ingrédients en morceaux dans un saladier, assaisonner...

  • Salade fraîche de fenouil à l'orange

    30 mars 2012

    Salade fraîche de fenouil à l'orange Recette du livre « Saveurs d’enfance » Ingrédients 2 bulbes de fenouil 1 grosse orange ½ jus de citron 4 c à s d'huile d'olive piment en poudre 2 pincées de sel Préparation Nettoyer le fenouil : laver et enlever éventuellement...

  • Filet mignon aux pruneaux

    31 mars 2012

    Filet mignon aux pruneaux Recette du livre « 100 façons » Ingrédients 500g de filet mignon 230g de pruneaux dénoyautés sel poivre 130g d'oignons coupés en 2 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille ( ou fait maison) 2 c à c de concentré de tomate...

  • Moelleux courgettes parmesan au cœur coulant

    04 avril 2012

    Moelleux courgettes parmesan au cœur coulant Recette du site V…K Ingrédients 2 petites courgettes (300 g) 1 oignon 1 gousse d'ail 80 g de Parmesan 1/2 c à c de sel 10 g d'huile 3 ou 4 portions de Vache qui Rit 2 œufs 100 g de farine 80 g de lait Préparation...

  • Pizza

    18 mai 2009

    Pizza Ingrédients : Pour la pâte 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de sel 350 g de farine 10 g de levure de boulanger 100 g de lait. Pour la garniture Mettre tout ce dont on a envie Préparation : Mettre la levure dans le bol avec 100 g d'eau et...

  • Clafoutis de rhubarbe

    23 mai 2009

    Clafoutis de rhubarbe recette trouvée sur le net et améliorée à ma sauce Ingrédients 500 g de rhubarbe 4 oeufs 100 g + 100 g de sucre 80 g de farine 30 cl de lait 30g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation: La veille au soir : Eplucher et laver...

  • Mousse glacée à la rhubarbe

    05 juin 2009

    Mousse glacée à la rhubarbe recette trouvée sur le net mais je ne sais plus où Ingrédients : 500g de rhubarbe 350g sucre en poudre 50cl crème liquide 3 jaunes d'œuf 1/2 jus de citron 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire mariner la rhubarbe coupée...

  • Framboisier rapide

    14 juin 2009

    Framboisier rapide recette Demarle Ingrédients : Pour le biscuit 3 œufs 90g de farine 150g de sucre Pour la crème 400g de mascarpone 400g de crème liégeoise à la vanille (4 pots) 2 c à s de sucre Pour le montage Framboises surgelées ou fraîches (ou autres...

  • Apéritif dinatoire

    05 juillet 2009

    Samedi j'ai fait un apéritif dinatoire pour une vingtaine de personnes. Au menu il y avait : des crudités coupées en bâtonnets: carottes concombres tomates cerises surimi Mini pizza Feuilletés au thon Mousse au thon Flan de légumes au crabe Roulé aux...

  • Verrine à la crème spéculos Mousse légère

    20 juillet 2009

    Verrine à la crème spéculos Mousse légère recette V.... Ingrédients : Pour le crème 500g de lait demi écrémé 100g de sucre en poudre 1 c à s de Maïzena 2 œufs 13 spéculos Pour la mousse 2 blancs d’œufs 50g de sucre glace 1 yaourt nature Préparation :...

  • Confiture de mirabelles

    15 août 2009

    Après avoir fait un crumble et une tarte aux mirabelles , je me suis dit que ce serait bien d'essayer de faire des confitures . D'accord , moi je n'aime pas ça, mais Laurent m'en réclame alors pourquoi ne pas essayer ? Et puis ..... de façon traditionnelle...

  • Justine a 20 ans

    25 août 2009

    Justine a 20 ans aujourd'hui ! Bon anniversaire ma chérie J'ai voulu marquer l'événement d'une façon originale ,en plus du cadeau habituel . Alors voici en images Vue d'ensemble : j'ai conçu le gros et Alison le petit ( on s'est bien amusé !) Vue de plus...

  • Mini charlottes au chocolat blanc et noix de coco

    09 septembre 2009

    Mini charlottes au chocolat blanc et noix de coco vu sur ST Ingrédients : 100 g de chocolat blanc 80 g de beurre 70 g de sucre semoule 2 œufs entiers 80 g de noix de coco Préparation : Faire fondre le chocolat dans le bol du robot avec le beurre environ...

  • Les recettes de mon atelier Demarle à la maison

    12 septembre 2009

    Lors de l'atelier nous avons réalisé 3 recettes Demarle : 2 salées et une sucrées ------------------ Tartelettes feuilletées au gruyère et tomates retournées Ingrédients : 6 petites tomates Sel et poivre 2 rouleaux de pâte feuilletée 100g de jambon cru...

  • Hachis camarguais

    15 septembre 2009

    Hachis camarguais recette WeightWatchers Ingrédients : 1 oignon émincé 2 c à c d’huile d’olive 90g de riz cru 1 c à c d’ail en poudre 450g de steak haché à 5% 1 boite de tomates concassées 1c à s de concentré de tomates ½ cube de bouillon de volaille...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>