Gâteau au chocolat et aux courgettes
Ingrédients:
150 g de farine
1 sachet levure chimique
80 g de poudre d'amande
100 g de cassonade
2 gros œufs
25 cl de crème fraiche liquide
25cl de lait entier
15 g d'huile d'olive
200 g de courgettes râpées fin
150 g de chocolat noir
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Dans le bol de Momix mettre les œufs, le sucre et mixer 1 mn à vit 3,5.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, la crème, le lait et le chocolat. Mixer 1 mn vit 2
Ajouter les courgettes râpées, mixer 10 s vit 3.
Verser la préparation dans le moule.
Placer le moule sur la plaque perforée et poser dans le bas du four. Cuire 15 mn à 210°, puis 20 à 30 mn à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Recette un peu différente de celle d'Ottoki que je vous avais proposé précédemment ( http://la-cuisine-d-aja.over-blog.com/article-gateau-hyper-leger-au-chocolat-et-aux-courgettes-73566443.html)