Gougères farcies à la mousse d’avocat
Ingrédients
Pour les gougères
125g de lait
12cl d’eau
115g de beurre
140g de farine
5 œufs
Thym
Muscade
Huile
Sel et poivre
Pour la mousse d’avocat
2 avocats
15cl de crème épaisse
Tabasco
Sel et poivre
Préparation
Pour les gougères :
Mettre le lait, l’eau, le beurre et une pincée de sel dans une casserole sur le feu. Quand le mélange bout, retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en remuant énergiquement.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte de 3 à 4 mn en remuant sur feu moyen.
Verser dans un saladier et incorporer les œufs un à un en remuant bien après chaque œuf. Ajouter du thym, du poivre et une pointe de muscade.
Préchauffer le four à 180°C. Faire des petits tas de pâte sur une plaque antiadhésive. Cuire au four pendant 20mn environ.
Pour la mousse d’avocats :
Mixer la chair d’avocat avec la crème, le tabasco, le sel et un peu de poivre blanc.
Fourrer les gougères avec la mousse d’avocats en les incisant sur le dessus ( esthétiquement plus joli )