Namandier
Ingrédients pour 12 bûchettes :
200 g d'amandes en poudre
200 g de sucre
100 g de beurre
4 œufs
1 cuillère à café de rhum
200 g de sucre glace pour le glaçage.
Préparation
Préchauffer votre four à 200°c. Dans un saladier mélanger la poudre d’amande et le sucre puis ajouter les œufs.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis l'incorporer à la préparation, ajouter le rhum, mélanger le tout. Poser vos empreintes bûchettes sur une plaque alu perforée ou la grille du four. Verser la préparation dans les empreintes.
Enfourner pendant 18 minutes. Puis attendre quelques minutes avant de démouler.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en ajoutant 4 à 5 cuillère à soupe d'eau au sucre glace, progressivement et en remuant bien jusqu'à ce que la texture soit parfaite. Napper les bûchettes puis saupoudrer de vermicelle ou autres.