Quiches Tatin
Ingrédients :
300g de pommes de terre (cuites à la vapeur et épluchées au préalable).
12 fines tranches de lard fumé
100g de gruyère râpé
1 fromage de chèvre en bûche
2 œufs
150g de crème fraîche liquide
Sel et poivre
1 pâte feuilletée (ou du pain de mie)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les tranches de lard et chemiser le fond des empreintes ainsi que le tour.
Répartir le gruyère râpé et couper les pommes de terre en rondelles par-dessus.
Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles et en placer 2 dans chaque empreinte.
Mélanger la crème liquide, les œufs, le sel et le poivre et verser dans chaque empreinte.
Avec le découpoir de 12cm détailler 6 fonds de pâte (avec la pâte feuilletée ou le pain de mie) et les disposer par-dessus.
Cuire à 180°C pendant 20mn.
-> Simple, rapide et bon !