750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 08:28

Quiches Tatin

quiche-tatin.JPG

Ingrédients :

300g de pommes de terre (cuites à la vapeur et épluchées au préalable).

12 fines tranches de lard fumé

100g de gruyère râpé

1 fromage de chèvre en bûche

2 œufs

150g de crème fraîche liquide

Sel et poivre

1 pâte feuilletée (ou du pain de mie)

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les tranches de lard et chemiser le fond des empreintes  ainsi que le tour.

Répartir le gruyère râpé et couper les pommes de terre en rondelles par-dessus.

Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles et en placer 2 dans chaque empreinte.

Mélanger la crème liquide, les œufs, le sel et le poivre et verser dans chaque empreinte.

Avec le découpoir de 12cm détailler 6 fonds de pâte (avec la pâte feuilletée ou le pain de mie) et  les disposer  par-dessus.

Cuire à 180°C pendant 20mn.

 

-> Simple, rapide et bon !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> merci pour la recette, cela me parait bien bon! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre