750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 08:00

Raviolis à la ricotta et mijoté d'agneau

Recette du livre « 100 façons »

 

Ingrédients:
la pâte à raviolis:
200g de farine
2 œufs (60g)
1 c à c d'huile
1 c à c de parmesan râpé
1 c à c de sel.

la farce:
un zeste de citron
4 brins de persil lavés et essuyés
400 g de ricotta fraîche
1 œuf
10 g de sucre
1 c à c de sel
1 pincée de poivre

Pour le mijoté d'agneau
1 gousse d'ail
30 g d'oignons en morceaux ,
20 g d'huile d'olive extra vierge ,
600 g de gigot désossé coupé en morceaux ,
700 g de tomates passées ,
100g d'eau ,
2 brins de persil
1/4 c à c de sel ,
parmesan ou pecorino à volonté.
4 brins Persil frais

Préparation
La pâte a raviolis :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le et pétrir 2 mn.

Sortir la pâte du bol, la réserver, couverte d'un linge, si besoin rincer et sécher le bol.

La farce:
Mettre le zeste de citron dans le bol et mixer 15s vit 8 ,

Ajouter le persil, mixer 5s vit7.

Insérer le fouet!

Ajouter la ricotta, l'œuf, le sucre, le sel et le poivre, mixer 5s vit 3,

Retirer le fouet.

Abaisser la pâte en longues bandes très fines (30x10 cm) sur un plan de travail fariné ou a l'aide d'une machine à pâtes, déposer sur la moitié de la pâte des boulettes de farce( 1 c à c environ), poser l'autre partie de la pâte dessus, bien appuyer sur les côtés pour chasser l'air et découper des carrés réguliers de 4x4cm avec une roulette(ou un couteau).

Le mijoté d'agneau:

Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 4s vit 7.

Ajouter l'huile et l'agneau et régler 10mn à 100° FSI vit 1.

Ajouter les tomates, l'eau, le persil et le sel, régler 15mn varoma FSI vit mijotage.

Pendant ce temps, huiler le varoma et le plateau, y déposer les raviolis et les piquer avec une pique en bois pour chasser l'air,

Mettre le varoma en place et laisser cuire en même temps que la sauce pendant 20 mn varoma FSI vit mijotage.

Disposer les raviolis sur un plat de service, napper de sauce et saupoudrer de parmesan ou pecorino.

-> J'ai mis la recette complète du livre mais je n'ai fait que la deuxième partie : mijoté d'agneau .J'avais prévu tous les ingrédients pour les raviolis mais je m'y suis prise trop tard alors ce sera reporté !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
ça me plaît beaucoup
Répondre
A
<br /> <br /> pas de photo du mijoté mais il était très bon <br /> <br /> <br /> <br />