750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 08:00

Soupe à l’oignon

Recette du livre « France Gourmande »Soupe-a-l-oignon.JPG

Ingrédients

80g de gruyère

2 c à s de graisse de canard ou de beurre

2 à 3 oignons moyens

1 c à s bombée de farine

1000g d’eau

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

4 à 6 tranches de pain rassis

Préparation

Mettre le gruyère coupé en morceau dans le bol et mixer 6s vit7 puis réserver.

Mettre la matière grasse dans le bol et régler 1mn à 90°C vit 1.

Couper en deux les oignons épluchés, les mettre dans le bol et mixer 5s vit 8.

Cuire 3mn à 100°C vit1.

Ajouter la farine et mixer 10s vit4.

Ajouter l’eau, le cube de bouillon émietté, assaisonner et régler 25mn à 100°C vit1.

Préchauffer le four en mode gril.

Disposer des tranches de pain rassis dans une terrine.

A l’arrêt de la minuterie, filtrer la préparation ou pas selon préférence et la verser sur le pain. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril du four quelques minutes en surveillant la coloration.

Servir bien chaud.

 

-> hummmmmmm

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
ça me rappelle les fins de soirée
Répondre
A
<br /> <br /> un p'tit truc délicieux et pas cher  <br /> <br /> <br /> <br />
L
un petit rappel !! j'en mange rarement ! il faudrait que j'y pense-<br /> bon jeudi ! amitiés -
Répondre
A
<br /> <br /> c'est très bon !<br /> <br /> <br /> <br />